快訊

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

好暖心!嘉威會計師事務所全額補助員工出國退費損失

新冠肺炎疫情持續擴大,各大企業紛紛祭出不同的因應措施,被譽為「幸福企業」的嘉威聯合會計師事務所,也展開一系列的防疫措施,包含:員工出國旅遊的退費損失補助。

嘉威聯合會計師事務所所長張威珍表示,為顧及全所員工的健康安全,不僅於 1 月底公告,若有發燒的狀況在家中休息,感冒不論嚴重程度,都要配戴口罩,以保護自己及身邊的人。

此外,隨著境外移入確診案例增加,「出國旅遊與否」也成為重大議題。嘉威聯合會計師事務所特助張宏尉進一步補充,評估疫情狀況,嘉威於2月14日即對內宣布暫停員工出國旅遊,為了體恤員工,如員工無法申請退費,員工損失全額由嘉威負擔,目前已有四位員工申請補助,約五萬元。

同時,近期更因應疫情升溫及防範居家隔離需求,嘉威也通過遠距工作壓力測試,全體員工皆可居家辦公。

疫情 口罩

延伸閱讀

外傳台鐵員工染肺炎? 當事人採驗呈陰性非確診已出院

新冠肺炎蔓延電商夯 沃爾瑪計時員工起薪多61元

疫情嚴峻 台南市啟動防疫計程車載送隔離者

未上市櫃年報因疫情出不來 4/28前要申請展延

相關新聞

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

顏炳立:房屋市場持有者 重新洗牌

疫情蔓延,衝擊全球股市、債市、油價,使投資人短期失去信心,後續是否會衝擊房市與人們的購屋意願,值得再觀察。

分散風險的信徒 紡織股王公開股東會沒說的事

一場疫情,讓我們看到:代表風險的黑天鵝,隨時可能以我們想像不到的姿態,在想像不到的時間出現。

40歲房子被法拍、存款剩10萬 為女兒抗家族病史胚胎師媽媽變美妝CEO

跨界,是40歲媽媽創業最大挑戰。須捨棄積累多年的職場基礎,跳出舒適圈,學習不熟悉的事物,從頭開始。

連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單!這家電子業小廠是如何辦到的?

當CCL(銅箔基板)廠都在大搶消費性電子商機的時刻,有一家後進業者,選擇走不一樣的路,默默耕耘利基型市場,且連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單,連新冠肺炎疫情爆發之際,都憑著自身技術拿下呼吸器大廠訂單,這家企業就是騰輝電子。

遠距工作的資安風險與防護重點

隨著全球各地新冠肺炎(COVID-19) 疫情的爆發,企業為保障員工健康安全, 皆透過取消差旅活動、大型會議及活動、分批上班、異地或在家辦公,以及訪客管制等防疫措施,以降低疫情對於企業營運的衝擊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。