快訊

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購的「巨獸時代」

美國衛生部長訪台前 大陸宣布將在舟山海域軍演

產業脈動/微創醫材藍海 市值上看181億美元

微創手術大幅改善臨床應用族群與治療方式,根據MarketsandMarkets預測,2015年全球微創市場達101億美元,預測2021年將達到181億美元的市場值,2016至2021年CAGR達10.2%。

脊椎手術是目前微創手術應用範圍最廣的領域,與傳統手術相比,微創手術器械對於患者的脊椎不會造成不必要的傷害,大幅降低其他手術併發症,例如:傷口細菌感染發炎、神經麻痺或暫時無力等。對於患者的術後復原較佳。

大多數病患可在術後當天或隔天便可以下床活動。市場報告(US Minimally Invasive Spinal Implant Market - 2011-2021)也表示,2021年前,美國市場可達到28億6,000萬美元產值。由此可知微創手術將是未來脊椎手術主流,將取代開放性的脊椎手術。

微創手術必備的內視鏡相關設備與醫材(包括軟硬體方面)必須密切整合,例如,影像處理、訊號處理及控制介面,以及不同功能的精密模組與關鍵零組件的可調整性及穩定度都必須迅速精準。隨著視訊科技的進展及各式各樣手術器械的開發,近年來,腹腔鏡手術發展迅速。微創內視鏡手術已推廣到一般外科、婦產科、胸腔外科、泌尿外科、小兒外科、神經外科等各臨床領域,成為現在與未來外科發展方向。

台灣手術相關器械已累積相當能量與產業基礎,由於此領域技術含量高,主要市場由國際大廠佔據,台灣廠商陸續投入電刀、內視鏡零件、手術導引系統的發展,以掌握臨床需求並提供手術器械更佳的操作性,或與異業合作投入機器人輔助手術零組件發展、精密手術導航系統開發等方向發展。

微創手術

延伸閱讀

幼兒心室中隔缺損 超細導絲 成手術關鍵

癌症、心臟手術紛延期 美國集中醫療資源抗疫

手術治療加持續運動 男肝癌患者終獲新生

消防員至今未醒!賴統生出勤遭貨櫃車撞 感染肺炎手術取消

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。