快訊

濃霧特報! 北部空品「紅色警示」 晚上變天才好轉

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

13坪小豪宅二年前2030萬元入手 轉手獲利70萬元

台北市小豪宅身價不墜!大安區高價小豪宅「PARK 259」,在最新揭露不動產交易實價資訊中,交易價格持續亮眼,去年底成交的6樓戶,13.48坪的物件,一坪依舊站穩155.79萬元,穩居去年小豪宅之冠位,且該交易歷次移轉明細顯示,賣方在2017年底以2030萬元購入,轉手竟小幅獲利70萬元。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,購置這類高價小宅的族群,包括有意設籍當地學區的富爸媽,也有公司企業購置當招待所,或是承租給高階外籍主管,而過去房市熱潮亦引起高資產或投資族群注意,看好出租投報和轉手利差,不過近年願意出手這類買小又買貴的產品族群已不多,成交都難再見高價,此筆交易當初入手價碼已不低,轉手還能獲利,社區身價可見一斑。

陳炳辰表示,鄰近捷運東門站的「PARK 259」,擁永康商圈與大安森林公園,地段黃金,其樓高14層,規劃16~27坪,目前平均行情在140萬元左右,為高價位套房產品,該建商以飯店等級物業代管為號召,牌價套房租金價碼最高達15萬,相當考驗市場是否買單。

陳炳辰認為,如今房市緩回溫,這類產品總價不高,若坐落地點加分,還算適合避險投資族群試水溫,如擁黃金學區、居住機能佳,或可做為微型店辦使用,都是置產優勢。另就價格來說,目前一線高價小宅單價多落在130至150萬元,過去買在低於此水準者,眼下以行情價碼出售也容易獲利。

此外,社區知名度高,又不時傳出獲利消息,身價更是易漲難跌,除了「PARK 259」外,像是「新世界」、「EAT」等社區,都算高價小宅市場的抗跌產品。

豪宅 學區

延伸閱讀

高買高賣!超貴租金套房創2019年最高價

本地客支持就是強!這兩商圈店面創新高

疫情衝擊 房價下跌預期氛圍轉濃

新北豪宅一哥無力回升 屋主認賠1,100萬出場

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。