快訊

直播/今是否「嘉玲」? 指揮中心記者會1400舉行

千萬大獎是你?3-4月期統一發票獎號出爐了!

遠雄加碼40億 投資桃園自貿港區

經濟日報提供
經濟日報提供

抗疫當前,遠雄集團旗下遠雄港加碼投資桃園航空城,遠雄港董事長葉鈞耀宣布,將於園區內再投資40億元分別打造自貿港區國際醫療及冷鏈物流發貨中心。累計遠雄港近兩年投資自貿港區近百億元。

遠雄港是桃園航空城自貿港區最大物流業者之一,營收大致分成二塊,約有三成為租金收入,七成則是貨運倉儲收入。(新商機…需新法令配合)

遠雄航空自由貿易港區現有A、B兩區,去年8月進行增資擴建C、D、E、F四棟建物;另外,國際大型快遞業者DHL,原本就有承租部分作業區,現在已跟遠雄港表達要擴大DHL台灣物流投資。

去年受惠香港反送中及美中貿易戰,有意把物流中心遷回台灣的科技業者非常多,看好商機,遠雄港砸下50多億元興建新廠區,總坪數達5.7萬坪,已經有一棟被消費性電子業者包走。

葉鈞耀表示,美中貿易戰所產生的轉運商機,台灣擁有優勢;再加上最近的疫情,讓邊境醫療防疫的概念興起,在市場巨大變動當中,物流業跟著出現全新的商機。

葉鈞耀說,國際醫療中心規劃為地下兩層、地上十層建物,總樓地板面積超過1.3萬坪,以提供境內外高端醫療服務、推動醫療生技產業研發為核心,將台灣優良的醫療水準,推展到全世界。同時能夠在關鍵時刻,迅速轉換成為國家邊境防疫的第一線。簡言之,該中心要作為國家關口防疫的第一站。

自貿港區國際醫療中心計畫預計今年第3季啟動,一年半後營運,工程經費初估20多億元,除了發展觀光醫療、疫苗開發以及細胞治療等,當國內遭受疫情衝擊時,國際醫療中心與區域防疫系統鏈結,因應疫情變化,協助醫療物資調配、並提高邊境檢疫量能,協助政府達成防疫目標。

另外,考量到不管是藥品還是生鮮等愈來愈多的產品需要冷藏環境,遠雄港還要投資20億元,冷鏈倉預計於今年第2季發包,預計在2021年底完成,提供多溫層恆控的物流發貨中心。遠雄港去年營收22.73億元,年成長超過三成。

遠雄 國際醫療

延伸閱讀

憂美行動慢 舊金山人:美國防疫不及台灣一半

防疫出招 流氓阿德黑膠搧風阻口沫

官員:武漢防疫形勢依然嚴峻 有社區感染可能

因應新冠肺炎疫情 財政部祭5防疫5紓困措施

相關新聞

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

七七乳加改款大冒險 「每次犯錯都更好」

如果你是一位經營者,面對自家招牌商品銷量一路萎縮,甚至只剩下全盛時期的1/3不到,你,該如何力挽狂瀾?

三陽用兩次滑鐵盧 創暴賣9倍奇蹟

去年10月,老牌機車三陽推出新車款DRG「龍」,原本預估單月銷售500台,卻月銷量爆量達5千台,多出9倍;同期其他廠牌賣出的車輛,從數百台到最高不過兩千多台,DRG上市表現亮眼,背後,正是新舊團隊在彼此磨合中,一連串試錯的結果。

顏炳立:房屋市場持有者 重新洗牌

疫情蔓延,衝擊全球股市、債市、油價,使投資人短期失去信心,後續是否會衝擊房市與人們的購屋意願,值得再觀察。

分散風險的信徒 紡織股王公開股東會沒說的事

一場疫情,讓我們看到:代表風險的黑天鵝,隨時可能以我們想像不到的姿態,在想像不到的時間出現。

40歲房子被法拍、存款剩10萬 為女兒抗家族病史胚胎師媽媽變美妝CEO

跨界,是40歲媽媽創業最大挑戰。須捨棄積累多年的職場基礎,跳出舒適圈,學習不熟悉的事物,從頭開始。

連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單!這家電子業小廠是如何辦到的?

當CCL(銅箔基板)廠都在大搶消費性電子商機的時刻,有一家後進業者,選擇走不一樣的路,默默耕耘利基型市場,且連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單,連新冠肺炎疫情爆發之際,都憑著自身技術拿下呼吸器大廠訂單,這家企業就是騰輝電子。

遠距工作的資安風險與防護重點

隨著全球各地新冠肺炎(COVID-19) 疫情的爆發,企業為保障員工健康安全, 皆透過取消差旅活動、大型會議及活動、分批上班、異地或在家辦公,以及訪客管制等防疫措施,以降低疫情對於企業營運的衝擊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。