快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

台北烘焙展因疫情延期至7月 統一、南僑今年罕見退出

由糕餅同業公會主辦的台北國際烘焙暨設備展因疫情影響,從今年3月延期至7月底,此為官網訊息。 圖/翻攝台北國際烘焙暨設備展官網
由糕餅同業公會主辦的台北國際烘焙暨設備展因疫情影響,從今年3月延期至7月底,此為官網訊息。 圖/翻攝台北國際烘焙暨設備展官網

由糕餅同業公會主辦的台北國際烘焙暨設備展因疫情影響,從今年3月延期至7月底,不過卻傳出參展大咖統一和南僑今年都確定退出今年的烘焙展,統一與南僑26日皆證實此事。

統一表示,今年不參加烘焙展,是因為疫情未來何時趨緩仍不確定,所以希望能減少群聚機會。南僑也低調表示今年不參加烘焙展。

食品股王、烘焙原料大廠德麥則表示,本次將會如期參加,但因疫情影響,今年規模有可能會縮減。

有市場人士分析,參加烘焙展,廠商必須早在半年前開始準備展覽內容,但今年受到疫情影響,變數較多,也很難會有大陸廠商特地來台參觀,因此也可想見廠商今年退出的理由。

多年來為烘焙展最大支持者的南僑,以及參展多年的統一都確定退出,讓外界好奇,今年規模是否會縮小?台北市糕餅商業同業公會理事長、阿默企業董事長周正訓表示,由於展覽延期至7月底,6月又有國際食品展,所以多少有一些影響,有的參展者則是擇一參加,攤位確實有減少一些,但沒有減少很多。

周正訓提到,站在公會的立場,今年延期到7月的時間點雖是不得已,但時間點不錯,如果得延到8至9月,因為距離明年3月烘焙展時間很近,就不排除停辦烘焙展。

疫情 南僑 股王

延伸閱讀

貿協:盡力幫業者爭取訂單

汽配三展喊卡 延10月舉行

校園防疫「一國兩制」 讓人不安

中職/蝴蝶球左投費爾本初亮相無失分 統一4:3勝味全

相關新聞

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

股災是買房好時機?一表秒懂「台灣史上五次股災」後房市走勢

房地產常被認為具避險功能,在最近全球股災中,市場上有人認為資金將轉入房市,但真是如此嗎?據房仲業者統計台灣歷來五次股災與前後年買賣移轉量關係,發現其中三次股災後一年,買賣移轉量有明顯提升

疫情巨災中的重災戶 獨家專訪雄獅董座王文傑

雄獅是全台最大的旅行社,是這場疫情經濟巨災中的重災戶,營收幾乎全數歸零。67歲的王文傑在此狠摔一跤,現在他整頓心情,這場天助自助的戰役,才正要開始。

「Dyson們」奇蹟!吸塵器比別人貴9倍、熨斗開價9萬元

代理知名品牌Dyson的恆隆行,用靈活行銷團隊、完整售後服務;持續用有品味的產品創造需求,打造人們心目中的理想生活,它背後有何關鍵心法?

樓管吃播部隊、雲櫃姐大軍 百貨搶進+1新財路

螢幕上,身穿百貨公司內勤制服的一對年輕男女,正坐在新開幕的壽司店裡,大口大口吃著壽司。

81歲便當王悟饕 疫情狂燒靠什麼逆勢成長?

1月底至今,COVID-19(通稱武漢肺炎)衝擊餐飲業,此時,台灣最大便當連鎖店悟饕池上飯包,竟逆勢成長,全台2月業績比起去年同期成長5%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。