快訊

注意!9日起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

中鋼年輕化 一級主管大搬風

中鋼一級以上主管大調動,全面朝年輕化發展,涵蓋高層、行政、營業、企劃、生產、工程、財務等部門,共涉及16項人事派令,為歷年少見。其中行政助理副總黃一中任總經理特別助理,營業處長黃凱民升業務助理副總兼營業處長,事業發展處處長陳冠富升任企劃助理副總為三大亮點。

中鋼董事長翁朝棟說,這次人事調整,主要重點是一級主管年輕化,並加強職務歷練。黃一中曾派中龍鋼鐵歷練,此次調任總經理特助,協助總經理王錫欽與執行副總黃建智處理涉外事務,以及跨部門、跨公司整合協調工作。總經理特助位階是各部門助理副總之首。

黃凱民在中鋼業務部門及中鴻歷練。新任企劃助理副總陳冠富在中鋼越南冷軋廠CSVC草創時,赴越南開彊闢土。

另公共事務處長鍾錫洲升任行政助理副總,財務專案處長陳瑞騰升工程助理副總,仍派任中鋼構。煉鐵廠長李昭祥升生產助理副總,並派中龍服務。資訊系統副處長許家瑞升處長。

工業工程副處長于長進升專案處長,派任中鋼保全。煉鐵副廠長張重燦升廠長。生產計劃副處長劉憲東升處長。

中鋼構 越南

延伸閱讀

刪百億工程經費門檻 營造業移工申請資格將放寬 

對抗低價進口料 中鴻3月力撐平盤

中鋼聯合開發 跨出台灣離岸風電產業在地化的一大步

防疫擔心吃飯口水亂噴?中鋼餐廳有妙招

相關新聞

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

超商雙雄搶客大戰!統一超「晚鳥也會飛」數位會員衝上700萬

統一超商的線上線下整合會員制度開始要大步邁進,過去一年,會員數量倍數成長,已有近七百萬名會員,他們怎麼做到的?

大換血? 亞洲水龍頭王交棒翻盤 長子90天接班

在公司轉型壓力最大的時刻,同步換新董事長和執行長,究竟是不是好策略?

你是否曾注意到 藏在顏色裡的行銷術

你是否曾注意到,速食店的招牌通常都是鮮豔的紅色,金融企業的logo大多是偏深的藍色,而時裝精品則時常使用黑色呢?人類是高度仰賴視覺的動物,我們時常不自覺地因為顏色而做出不同的消費選擇,而色彩就成了品牌行銷與商業設計中不可或缺的一環。

股災是買房好時機?一表秒懂「台灣史上五次股災」後房市走勢

房地產常被認為具避險功能,在最近全球股災中,市場上有人認為資金將轉入房市,但真是如此嗎?據房仲業者統計台灣歷來五次股災與前後年買賣移轉量關係,發現其中三次股災後一年,買賣移轉量有明顯提升

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。