快訊

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

嘉義市府今遭搜索 吳姓專員疑涉貪被檢廉帶回

抗疫好幫手!3M捐贈北市小學教室萬片靜電空氣濾網

3M靜電空氣濾網安裝在教室冷氣上,提升空氣過濾效能,孩童上學更安心。 圖/3M提供
3M靜電空氣濾網安裝在教室冷氣上,提升空氣過濾效能,孩童上學更安心。 圖/3M提供

明(25)日全國中小學校正式開學,今(24)日開學前夕3M台灣宣布,捐贈台北市府1萬片3M靜電空氣濾網及九台空氣清淨機,協助加強教室內空氣流通循環,希望能有效淨化空氣品質,為學童健康多一層把關,而本次捐贈總價值約123萬元新台幣。

3M指出,新冠肺炎與季節性流感肆虐全球,根據全球最權威醫學期刊之一的《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)最新報告指出,新冠肺炎病毒平均每1人會傳染給2.2個人。

此外,美國環境保護署(EPA)報告也指出,室內空氣汙染程度通常比室外空氣高2到5倍,室內空汙可能因為空氣不流通與人口密集而更加嚴重,建議可藉由室內循環設備(冷氣、清淨機、除濕機)加裝靜電濾網,無論是夏天的冷氣使用期間,抑或是梅雨季開除濕,都能加強室內空氣濾淨,同時透過靜電濾網吸附空氣中的帶菌微粒、塵螨過敏原及PM2.5…等汙染原,多一層靜電空氣濾網的防護,讓在室內呼吸更安心。

3M台灣董事總經理仝漢霖表示,該品牌「靜電空氣濾網」採用與3MN95口罩類似的靜電原理,且認證為美國肺臟協會(ALA)與美國過敏協會(AAFA)健康夥伴。將3M靜電空氣濾網安裝在既有的空氣循環設備上,可提升空氣過濾效能,淨化教室內的空氣品質,就好比室內的口罩一樣,多一層防護多一層安心。

仝漢霖進一步指出,民眾如有預算考量,不必花上大筆錢更新家中過濾設備,3M靜電空氣濾網可自行裁切使用面積,可使用在市面上的冷氣機、除濕機及空氣清淨機上,少少價格就能發揮大大的效能。目前也有不少百貨零售業者、補習班都有使用。

仝漢霖表示,3M也趕在開學前配送至全台北市162間的公立小學,共計4,276班級數,可安裝在教室內冷氣、除濕機以及空氣清淨機上,淨化空氣品質。以一片濾網每日使用4~5小時計算,預估可協助北市公立小學所有班級使用至暑假 。

此外,總部位於南港的3M台灣,也敦親睦鄰,加碼捐贈港湖區特教班9台最高坪效的3M智淨型空氣清淨機,提供孩子們更優質的學習環境。

空氣品質 除濕機

延伸閱讀

義大利抗疫 威尼斯嘉年華提前兩天結束

明開學!雙北各設3關卡防疫

確診縣市 北市7人最多 陳時中:有助抗疫 才會公布地點

桃市因應開學 公共運輸今消毒

相關新聞

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。