快訊

實踐大學兼任師發病24天才確診 10名師生居家隔離

新銳電影灘頭堡金穗獎,為何已成死水一灘?

急單湧…我躍亞太轉運中心

大陸逐漸復工後,不論國際或台灣的關鍵貨物都搶進大陸,除了陸廠緊急向台灣調料,國際上累積幾個月要進大陸的急單,卻因航班大砍,反而需要仰賴台灣轉運,導致台灣短時間內成為亞太轉運中心的奇特現象。

台灣成為貨物轉進大陸的重要航點,而出現幾個「戲劇化」現象,譬如,有貨無艙、價量齊揚、價格持續向上,有些貨主甚至與貨攬業者、航空業者用「喊價」的方式,目的在於要趕快把貨送出去。

業界就指出,現在各地進大陸的需求都很急,但貨量都還不足以到包機,出來的貨量還是太少,要包全貨機也不見得划算,所以最近有人接到從日本進上海,飆出1公斤700到800元的高價,而這個價格已經是日本到美國的運價。

值得注意的是,台北飛大陸各大城市的機腹載貨都滿載,但卻要面臨回程沒貨可載的窘境。對航空業者來說,台北飛大陸的貨運暴漲,其他線路卻無貨可載,也是奇景之一。

貨攬業者表示,確實兩岸貨運運價,漲了不少,但是有些地方卻不如預期。從台北到中國大陸主要個大城的機腹載貨或全貨機,價格每天在變,有些貨物價格甚至漲了幾倍,運價幾乎是「用喊的」,但有急單的客人,還是會買單。

航空業 物價

延伸閱讀

減少人員聚集的風險 北京車展宣布延期

要被派到大陸工作怎麼辦? 苗栗縣府:暫僅能道德勸說雇主

嘉聯益 投資大陸昆山子公司約12億元

疫情衝擊物價 大陸豬肉蔬菜較春節前上漲逾7%

相關新聞

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

環保署提三大理由 撤銷中市府對中火裁處

台中市環保局裁罰台中發電廠,環保署今(25)日提出三大理由指出,中市府環保局明顯違背行政程序法信賴保護原則,錯誤引用空汙...

日疫情失控經濟前景蒙塵 日圓重摔9個月低點

武漢肺炎疫情在日本快速擴散,經濟前景蒙塵,日圓兌美元因而重摔至9個月低點;台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,日本淪為疫情...

股災是買房好時機?一表秒懂「台灣史上五次股災」後房市走勢

房地產常被認為具避險功能,在最近全球股災中,市場上有人認為資金將轉入房市,但真是如此嗎?據房仲業者統計台灣歷來五次股災與前後年買賣移轉量關係,發現其中三次股災後一年,買賣移轉量有明顯提升

疫情巨災中的重災戶 獨家專訪雄獅董座王文傑

雄獅是全台最大的旅行社,是這場疫情經濟巨災中的重災戶,營收幾乎全數歸零。67歲的王文傑在此狠摔一跤,現在他整頓心情,這場天助自助的戰役,才正要開始。

「Dyson們」奇蹟!吸塵器比別人貴9倍、熨斗開價9萬元

代理知名品牌Dyson的恆隆行,用靈活行銷團隊、完整售後服務;持續用有品味的產品創造需求,打造人們心目中的理想生活,它背後有何關鍵心法?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。