快訊

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

NBA/尼克宣布老闆確診 成職業球團經營者首例

高港拚貨櫃量 獎勵加碼

高雄港為爭取貨櫃運量,對國內外航商祭出多項新獎勵措施。 本報系資料庫
高雄港為爭取貨櫃運量,對國內外航商祭出多項新獎勵措施。 本報系資料庫

高雄港為爭取貨櫃運量,對國內外航商祭出多項新獎勵措施,包括以獎金爭取東南亞八個國家港口銷美貨櫃來高港轉運、提高轉口櫃增量補助等,以減輕新冠肺炎疫情對港口營運威脅,力拚連續第七年突破千萬TEU(20呎貨櫃)大關。

台灣港務公司表示,在美中貿易和談、全球製造業景氣觸底、台商回流持續等因素下,經濟部先前預期今年景氣可望穩健成長,有助航運市場逐步好轉,帶動高港營運表現。

但是新冠肺炎疫情延燒,恐影響台灣進出口貿易,港務公司希望對航商推出的新版轉口櫃獎勵方案,爭取更多業績。

港務公司主管說,今年更精準的調整獎勵內容,依據航商遠近洋航線操作定位和需求不同,重新設定補助方式。例如提高各航商增加櫃量的補助金,由原本每TEU 300元增加到500元;其次,加碼開闢新航線的獎勵,若新增遠洋的美東、美西、地中海、歐洲線,每增一條補助20萬至120萬元,亞洲區間航線則每條補助10萬至20萬元。

看準東南亞地區櫃源成長潛力,今年首次鎖定八個國家港口,包括菲律賓、馬來西亞、印尼、泰國、越南、斯里藍卡、柬埔寨和印度,只要航商把當地銷往美國、加拿大的貨櫃運來高港轉運,達到增量門檻,將給予每TEU 400元獎勵。

東南亞 航線

延伸閱讀

中國:抗瘧疾藥磷酸氯喹 對新冠肺炎有療效

越南新冠肺炎確診16例 累計11人出院

新冠肺炎延燒 法人:推動宅經濟快速壯大

越南首辦F1賽事砸重金 新冠肺炎當頭也不改期

相關新聞

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

環保署提三大理由 撤銷中市府對中火裁處

台中市環保局裁罰台中發電廠,環保署今(25)日提出三大理由指出,中市府環保局明顯違背行政程序法信賴保護原則,錯誤引用空汙...

日疫情失控經濟前景蒙塵 日圓重摔9個月低點

武漢肺炎疫情在日本快速擴散,經濟前景蒙塵,日圓兌美元因而重摔至9個月低點;台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,日本淪為疫情...

股災是買房好時機?一表秒懂「台灣史上五次股災」後房市走勢

房地產常被認為具避險功能,在最近全球股災中,市場上有人認為資金將轉入房市,但真是如此嗎?據房仲業者統計台灣歷來五次股災與前後年買賣移轉量關係,發現其中三次股災後一年,買賣移轉量有明顯提升

疫情巨災中的重災戶 獨家專訪雄獅董座王文傑

雄獅是全台最大的旅行社,是這場疫情經濟巨災中的重災戶,營收幾乎全數歸零。67歲的王文傑在此狠摔一跤,現在他整頓心情,這場天助自助的戰役,才正要開始。

「Dyson們」奇蹟!吸塵器比別人貴9倍、熨斗開價9萬元

代理知名品牌Dyson的恆隆行,用靈活行銷團隊、完整售後服務;持續用有品味的產品創造需求,打造人們心目中的理想生活,它背後有何關鍵心法?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。