菲勞發信杜特蒂 義美高志明:民間力量可幫很多事

義美食品公司總經理高志明。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
義美食品公司總經理高志明。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影

義美旗下菲籍員工寫陳情信給菲國總統杜特蒂,助攻菲律賓解除對台旅行禁令。義美總經理高志明表示,管理外籍員工的同仁過程中積極協助,將陳情書及影片送交諸多相關單位,「其實民間有時候可以幫忙做很多事的」。

高志明表示,透過他們自己的人民向政府反映心聲也許更有效果,台灣菲籍勞工超過10萬人,菲律賓將台灣視為疫區,對台實施旅行禁令,衝擊的產業很多,包括旅遊業也是直接受到影響,對台灣形象也不佳。

高志明說,工廠員工都很擔心,一直想辦法,也主動透過當地議員反映,管理外籍員工的同仁看到他們的焦慮後也積極幫忙協助,將陳情書及影片送交諸多相關單位,民間能幫忙就幫忙,其實民間有時是可以幫忙做很多事的。

菲律賓14日宣布解除對台旅行禁令。包括駐菲代表處和馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)的奔走,還有菲勞的請求,包括410名義美公司菲籍移工寫信給菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),多方努力促成解禁。

ABS-CBN新聞網報導,410名在台灣義美食品公司工作的菲籍移工,透過馬尼拉經濟文化辦事處把陳情信轉交給杜特蒂,表示旅行禁令可能造成他們違約,無法回到台灣工作。

義美 高志明 菲律賓
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新聞眼/菲政府內部不同調 我軟硬兼施破解禁台令

菲國禁台令急轉彎/化解誤會 代表處之功

對台旅行禁令衝擊菲勞和旅遊業 解禁有跡可循

菲拒撤台禁令 鄭運鵬:不友善國家限外勞名額納紓困案

相關新聞

陽明高層異動 總經理林文博退休

貨櫃業陽明海運今天早上發布重訊,總經理林文博將於明天起正式退休,至於新任人選,目前董事會尚未推派接任人選

新北無薪假業者擴大到4家31人 勞工憂骨牌效應

新北無薪假企業擴大,昨天僅1家,今天再增3家,4家共31人。其中2家月初就實施,但今天才通報,勞工局將派人查訪是否已經過...

菲勞發信杜特蒂 義美高志明:民間力量可幫很多事

義美旗下菲籍員工寫陳情信給菲國總統杜特蒂,助攻菲律賓解除對台旅行禁令。義美總經理高志明表示,管理外籍員工的同仁過程中積極...

預售屋新制懂了嗎?小心6大買賣糾紛

近年台南市房地產市場熱絡,交易風險更需要特別注意,尤其預售屋買賣,是以領有建照而尚未完工的建築物和所座落基地為交易標的,...

中油:27日前更新內湖洩油管線 拚3月恢復輸油

中油已找出北市內湖區新明路洩油點,將向北市府提報施工計畫,原估28日完工,中油今天表示,將提前一天在27日前完成換管工程...

台南應用科大與亞果遊艇集團簽約 攜手培育專業人才

台南應用科技大學運動休閒與健康管理系與台灣品牌亞果遊艇集團攜手產學合作,培育遊艇產業相關人才,南應大主秘成和正與亞果遊艇...

陽明總經理林文博 2月16日正式退休

陽明(2609)今(15)日公告,14日董事會正式決議,林文博總經理自2月16日起正式退休,目前職缺由董事長謝志堅兼任,...

新光三越安控長:對疫情不悲觀

新光三越2018年增設安控室,目的是強化賣場的安全事務,今年新冠肺炎疫情,也讓安控室發揮最大功效。新光三越安控長馬振華昨(14)日談防疫,他認為,新光三越內部將防疫等級分為不同階段,目前處第一階段「低度管理」,由於現在台灣疫情已看到曙光,因此樂觀以對。

新光三越抗疫 推精品得來速

新冠肺炎影響來客,百貨業績無法等,龍頭新光三越昨(14)宣布三招因應:首先啟用以高客單精品為主的「到府服務移動式結帳機」,依客人需求到府結帳,成為「精品得來速」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。