太和生技1月營收5,900萬元 年增11.16%

全球化妝品製造廠太和生技集團(4136)於今日公布 2020 年1月合併營收新台幣5,900萬元,雖大陸農曆新年長假延長至 2 月 10 日,使得出貨天數減少,但主要客戶的拉貨力道穩定增溫下,貢獻首月營收逆勢繳出年增 11.16%的成績。

太和-KY 表示,在集團積極調整業務接單策略下,除了既有客戶的訂單狀況保持穩定出貨態勢,名創優品及中國本土化妝品品牌新客戶之新訂單也陸續進行量產出貨,帶動 1 月內銷營收明顯較去年同期成長 46%,是貢獻太和-KY 首月整體營收逆勢繳出亮眼表現的重要關鍵。雖目前上海廠為配合政府新型冠狀病毒肺炎防疫工作,延長至 2 月 10 日復工影響旗下業務出貨天數,目前太和-KY 持續掌握所有員工健康狀況、密切注意疫情發展即時採取因應措施,同時也與客戶積極協調後續訂單出貨之時程,整體在手訂單狀況不受影響,待復工後盡速協調產能分配並完成出貨。

太和-KY 進一步表示,第一季向為工作天數較少傳的傳統出貨淡季,但公司仍憑藉著集團深耕美容美妝產業已長達近 40 年時間,累積上萬種配方原料並掌握獨門工藝技術,不斷研發和開發新的彩妝與保養品配方和創新專有的製程工藝,提供客戶春夏秋冬四季不同色彩與工藝系列的產品,創造太和集團訂單良好的能見度,加上化妝品產業講求安全、品質、衛生等嚴謹的特性,太和-KY 積極開發新製程、導入全線自動化生產設備、品質檢驗設備等,除了降低人事等相關營運成本,並堅守高標準的產品品質,雖短期新型冠狀病毒肺炎疫情對整體消費動能帶來負面衝擊影響,但美容保養市場需求成長趨勢仍存在,太和-KY 以期復工後之產能稼動率隨著訂單拉貨力道增溫而盡速拉升,將有助整體營運保持良好的成長動能。

展望 2020 年上半年,太和-KY 看好中國本土美妝品牌客戶下單力道,有機會在上半年公司傳統出貨淡季中,持續推升整體營運保持成長態勢。目前太和-KY 已推出新款近超過 80 款之 2020 春夏彩妝,並同步積極爭取與更多中國本土美妝品牌新客戶的彩妝產品研發及生產合作的機會,目前已接獲包括珀萊雅、完美日記等之中國本土美妝品牌之漸層粉、3D 立體粉、3D 立體口紅等新訂單,隨著主要客戶針對旗下創新美妝產品的需求增加、擴大其下單力道,新客戶同步加入量產出貨,將帶動公司保持良好的訂單能見度及產能稼動率,有信心創造上半年整體營運繳出優於去年同期的優異成長表現。

營收

延伸閱讀

鑽石公主號增66例新冠肺炎 多為日籍

鑽石公主號增66例武漢肺炎個案 研判隔離前感染

受新冠肺炎影響者 台銀信用卡可緩繳90天

武漢肺炎後續 陳建仁:可能演變如流感化

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。