快訊

WBC/經典賽傳改至2023年 與12強同年度舉行

藝人陳俊生遭社區經理推擠 腹部擦傷9公分赴警局備案

民生物資需求 統一、味全大陸廠幾已復工

圖為統一企業暨統一超董事長羅智先。 聯合報系資料庫
圖為統一企業暨統一超董事長羅智先。 聯合報系資料庫

大陸武漢肺炎2019新型冠狀病毒)疫情延燒,被迫延長春節假期,但因應民生物資必需品需求,在大陸各省市設有超過30個廠區的食品大廠統一企業表示,截至今天,絕大部份工廠均已復工。

中國大陸去年底爆發新型冠狀病毒(武漢肺炎),由於疫情快速擴散,許多省市包含一線城市的深圳、廣州在內,日前都宣布封城,今天再傳出包括北京、上海等直轄市也發佈關於進一步加強社區(村)疫情防控工作的通告,要進一步嚴格小區(村)封閉管理。讓外界對企業復工期再添擔憂。

統一企業代理發言人凃忠正表示,統一企業在大陸產銷布局著重精耕各省市,目前在全中國各重要城市均設有生產基地,以供應當地市場需求。非常時期工廠復工均需經地方政府審查核准,統一也配合各地方政府規定陸續提出生產復工計劃。

凃忠正表示,統一在大陸35個生產基地於春節後陸續復工中,截至今天絕大部份工廠均已復工。即便尚未復工的廠,也因春節前已提高備貨,加上鄰近工廠相互支應,目前尚無缺貨問題。

至於包括北京、上海等直轄市陸續發佈關於進一步加強社區(村)疫情防控工作的通告,要求進一步嚴格小區(村)封閉管理。凃忠正指出,人員還是可以進出,只是從更小的區域控管高風險人員進出,做好更完善的防疫工作,目前復工都按計劃進行中。

味全也表示,位於杭州的冷藏乳品、飲料廠及嬰幼兒奶粉廠,還有生產果汁、酸奶的廣州廠均已復工;至於生產果汁、酸奶、稀釋醱酵乳為主的廊坊廠則預計在2月15日復工。

另外,亞泥表示,位於上海預拌廠轉作儲運站,復工與否對營運影響不大。

2019新型冠狀病毒 武漢肺炎

延伸閱讀

台積電大陸晶圓廠 今天如期復工

新芬黨擺脫邊緣地位 躍愛爾蘭第一大黨

特斯拉上海工廠復工 2月交付將延遲

造謠引衛生紙之亂 調查局鎖定7人

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。