快訊

東京單日224確診新高因篩檢數多? 媒體打臉小池說法

隨機傷人?因碰撞起口角 80歲男一時氣憤持刀刺傷壯漢

多方第一關卡指標失守?!分析師:修正有利多方布局

台指期上周五不敵季線反壓,終結反彈之路,回測11,600點,所幸回檔呈現價跌量縮,未出現恐慌性殺盤。期貨分析師表示,這波反彈的支撐關鍵在於力守半年線,支撐向上移動,由於上周五夜盤提早跌破5日均線,看似多頭第一關卡的指標失守,但在偏多的趨勢之中,將是偏多進場的時機,目前5日均線及半年線的空間大約200點,對於做多的風險降低不少,加上KD指標低檔呈現黃金交叉,回測第二支腳將是布局多單的機會。

在台指期防守半年線有成之下,及武漢肺炎的疫苗陸續研發成功,對抗疫情的信心大增,加上美股上周突圍武漢新冠肺炎疫情,一度創下歷史新高,也激勵台指期成功拉出近600百點的反彈,不過,在中國境內加強防疫措施,已封鎖四個省及超過60個城市,引發全球供應可能出現斷鏈的危機,造成上周五美股立刻出現300點的修正,而公布的非農就業數據,新增就業遠遠超過預期人數22.5萬人,利多消息卻無法吸引買盤延續漲勢,連帶拖累台指期夜盤行情,同步回檔將近百點,提早跌破5日均線,季線反壓的力量增加。

觀察台指周選擇權的變化,期貨分析師表示,上周五超過百點的跌幅,買權11800開始向上出現最大未平倉量,同時11700及11750在回檔過程之中,未平倉大增來到萬口,短線挑戰缺口面臨壓力。再從月選擇權的變化上,上方壓力不小,不過下方的支撐力道也不示弱,賣權11600開始向下出現明顯的支撐,整體未平倉量強過買權,表示在長線上回檔也不用過度擔心,同時P/C RATIO的比率上,依然維持在多頭走勢之下的130%以上,因此,修正有利多方布局。

台指期

延伸閱讀

因應武漢肺炎疫情 雲縣府管制洽公民眾單一出入口

華郵:世衛一再「頌中」引側目 恐加速武漢肺炎蔓延

加油請等等!國內油價明起再降1元

武漢肺炎疫情燒郵差運送「如山高口罩」 網笑:好怕被搶劫

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。