快訊

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

熊讚與學姐黃瀞瑩現身新東陽 邀民眾吃元宵、逛燈節

熊讚與學姐黃瀞瑩邀請市民一起享受最潮奶茶口味的元宵。 圖/北市觀傳局提供
熊讚與學姐黃瀞瑩邀請市民一起享受最潮奶茶口味的元宵。 圖/北市觀傳局提供

元宵節於2月8日即將到來,台北市最萌的吉祥物熊讚與學姐黃瀞瑩特別來到新東陽忠孝門市,與市民一同搖元宵,除了邀請民眾來新東陽搖元宵拿熊讚元宵限定提袋外,也歡迎大家到台北燈節玩,體驗最具台北風味的元宵燈會。

北市觀光傳播局長劉奕霆表示,今年熊讚與新東陽兩大品牌聯名合作,推出「熊讚x新東陽」元宵限定提袋,凡2月1日至8日期間至新東陽舞元宵指定門市/專櫃現場購買10入以上元宵,即贈送新東陽熊讚元宵限定提袋一個。

另外,在指定門市也有舉辦傳統技藝-手工拖拉元宵活動,現場除了有專業師傅示範外,也開放學童團體免費報名體驗古法手搖元宵,透過體驗活動希望可以讓民眾更加了解中華傳統美食文化。

黃瀞瑩說,去年也有在新東陽武昌門市搖過元宵,有了上次的經驗,這次搖起元宵特別得心應手,今年新東陽加入最潮奶茶口味元宵,而且搖完元宵後還可獲得一個熊讚元宵限定提袋,比往年有更多豐富的活動體驗,也希望大家來搖元宵逛燈節。

這次觀傳局也將在台北燈節推出限量熊讚零錢包,現場還有熊讚造型止滑墊、車門保護片、多用途掛勾,以及熊讚造型迴紋針等多項周邊產品,讓大家逛得過癮、買得開心。

觀傳局指出,2020年台北燈節將從2月8元宵節至2月16日一連九天在東、西兩大主場舉行,在鼠年讓大家從熟悉的洞穴中走出來,到彼此的場域闖蕩玩耍,讓民眾從「觀賞者」的角色,轉換成自己說自己故事的「參與者」,自己就是慶典的主角,穿梭在台北東西區,「一起」體驗見證真正的臺北,讓台北燈節成為充滿感動與回憶的城市品牌活動。想知道更多有關2020台北燈節的最新消息,請上活動官網查詢。

劉奕霆強調,由於燈節期間人潮眾多,建議屆時參與燈節活動的市民朋友與遊客,觀賞燈區與活動時佩戴口罩,並注意手部衛生、勤洗手,也籲請有呼吸道症狀之民眾,應落實自主管理,勿參加燈節等大型活動,避免近距離接觸之風險。

東陽 元宵節

延伸閱讀

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

「學姐」黃瀞瑩選輸就回北市府 網友諷:和韓國瑜一樣

「學姐」回鍋北市府 最快2月續任副發言人

「學姐」確定回鍋北市府 黃瀞瑩:最快2月續任副發言人

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。