快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

口罩供不應求 口罩大廠停休春節緊急加班供貨

因應醫院需求,口罩大廠中衛決定春節停止休假。圖/CSD提供
因應醫院需求,口罩大廠中衛決定春節停止休假。圖/CSD提供

武漢肺炎擴散,近日口罩銷量迅速翻升。台灣彩色口罩大廠CSD中衛存貨量進入緊急狀態,為因應醫院需求,中衛決定春節停止休假,調派可上班員工回廠加班。目前預定每天啟動1/3的生產線,春節期間持續生產,除優先保留五成產能供給醫院外,剩餘產量也會進入零售市場,不要擔心缺貨問題。

中衛行銷部經理周令怡表示,從1月初開始,港澳地區的口罩需求就快速攀升,1月份的出貨量約是往年3倍以上,香港經銷商已進入不挑款不挑色的階段,只要有貨就買。

台灣地區一公布確定病例後,電商通路就湧入大量訂單,PChome昨天單日業績就達到一個月銷量,爆發力十分驚人。

至於實體通路康是美等,最近光是一周銷售量,就到達旺季整個月的總銷量,也有多家店面在緊急補貨中。

春節

延伸閱讀

防口罩之亂…疾管署陸續釋出千萬片 超商買得到

武漢肺炎效應 口罩廠爆單

武漢肺炎防飛沫傳染 戴口罩也要懂得保管

陳其邁專業建議:民眾防疫戴外科口罩即可 不須戴N95

相關新聞

開箱文不斷更新/星宇首航紀念品、機上備品超高檔 商務艙高個兒也能平躺

星宇航空今(23)天上午正式首航,目前旅客正在辦理登機,桃園機場登機旅客受到武漢肺炎疫情加劇影響,有不少人在機場就戴上了口罩。

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

星宇航空今日(23日)上午首航,許多民眾一早便在機場等待辦理登機手續,而首航飛往澳門的班機在上午7點25分啟航,載客率達100%,董事長張國煒(K董)和桃園市長鄭文燦也一同出席首航儀式,紀錄這歷史性的一刻,K董稍早也在個人臉書貼出與父親張榮發的合照,感性寫下35字給父親的話,感動許多網友。

OK便利商店全台近500間門市 啟動foodpanda外送服務

OK便利商店宣布,全台近500間OK門市開始外送服務,由原先10家擴展至472家,有效延伸超商貨架及消費便利性,服務範圍...

影/張國煒夢想飛上天 首航致詞感謝父親

星宇航空公司董事長張國煒23日看著首航班機後推,內心酸甜苦辣雜陳。他在首航剪綵儀式中特別致詞感謝他父親張榮發的栽培與所留...

影/星宇首航張國煒親自送機 合照加簽名收編粉絲的心

星宇航空23日首航,董事長張國煒親自在空橋、機坪送機,粉絲要求合照、簽名他都來者不拒,十足收編粉絲的心,也顯現他的高人氣...

口罩供不應求 口罩大廠停休春節緊急加班供貨

武漢肺炎擴散,近日口罩銷量迅速翻升。台灣彩色口罩大廠CSD中衛存貨量進入緊急狀態,為因應醫院需求,中衛決定春節停止休假,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。