快訊

最高法院大法庭出道作 宣告詐騙集團「強制工作」爭議何在?

去年全球近半5G手機 被「這國人」買走

遠航欠薪爭議未解決 張綱維將開記者會

遠東航空董事長張綱維。圖/聯合報系資料照片
遠東航空董事長張綱維。圖/聯合報系資料照片

遠東航空去年12月13日起無預警停飛後,旗下上千名員工去年12月薪資仍未發放,遠東航空今天表示,遠航董事長張綱維明天將召開記者會,但記者會內容還不確定。

遠航去年12月12日無預警宣布將於12月13日起停飛,雖然後續稱有企業願意投資,但遠航後來又發信員工,表明去年12月薪資將延後發放,遭台北市勞動局開罰新台幣150萬元。

為了解決遠航欠薪爭議,勞動部官員與交通部民航局官員17日與張綱維會面,要求儘速發薪,讓員工好過年,但由於遠航表明仍有困難,雙方並無共識。

後天就是小年夜,但遠航欠薪爭議仍未解決,遠東航空今天表示,明天張綱維將召開記者會,地點預計在遠航公司,但時間仍未確定。

至於記者會內容包含什麼,遠航則表示,還不清楚要講什麼,只接獲長官指示要召開記者會,有確認時間會再通知。

遠航 遠東航空 張綱維

延伸閱讀

遠航欠薪水張綱維仍想拖 林佳龍:惡意停航還有刑責

遠航遲未發薪 張綱維恐觸刑責

勞動部、交通部今見張綱維 「放薪員工過好年」無共識

民航局提報遠航廢證 賴香伶追加:張綱維限制出境

相關新聞

超另類 殯葬業者推「新春祭祖發紅包」

國寶集團為鼓勵孝道美德的傳承延續,今年春節期間準備發送紅包給至三座寶塔祭祖的小朋友,預計紅包總額高達100萬元。

遠航欠薪爭議未解決 張綱維將開記者會

遠東航空去年12月13日起無預警停飛後,旗下上千名員工去年12月薪資仍未發放,遠東航空今天表示,遠航董事長張綱維明天將召...

投資大爆發!去年資本設備進口成長24.6% 九年來最高

主計總處21日上修去年第4季GDP概估統計為3.38%,達近六季高點,併計去(2019)年全年經濟成長率概估為2.73%...

中衛口罩首度登上國際時裝周 巧妙搭配超吸睛

今年1月在德國柏林時尚周,穿著高端街頭服飾的模特兒搭配彩色口罩出場,印製柏林圍牆著名畫作「兄弟之吻」口罩變成伸展台上的時...

5大銀行去年新承作房貸8年新高 央行:房市復甦

央行公布5大銀行108年新承作房貸金額為新台幣5925.53億元,創8年新高,央行說明,目前房市以自主買盤為主,房貸需求...

上班族領年終平均1.19個月 逾8成年後想換跑道

根據1111人力銀行今公布的調查,今年有82.3%上班族領得到年終獎金,今年平均可拿到1.19個月,略低於去年的1.27...

永豐、玉山銀前理專A客戶錢 金管會各開罰1,200萬元

永豐銀及玉山銀前理專涉挪用客戶款項,違反銀行法規定,金管會今(21)日公布,分別對兩家銀行處罰鍰1,200萬元。

中華信評調降南山人壽評級 系統改善仍需時間解決

中華信評認為,系統改善進度延遲會使南山人壽信用品質面臨的風險增加,因為與受評等級相同的本地同業相比,該公司在業務動能、獲...

我國去年經濟成長率2.73% 居四小龍之首

主計總處今公布去年第四季經濟成長率3.38%,比起11月預估的3.04%增加,2019年GDP也從原本預估的2.64%上...

中火10部燃煤機組火力全開?經濟部:已是過去式

經濟部今臨時召開記者會,針對昨環評通過後,外界批評中火10部機組火力全開。經濟部次長曾文生今強調,中火十部機組全開已經是...

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

台中火力發電廠新建2部燃氣機組計畫,昨日闖關環評大會有條件過關,其中4部舊燃煤機組轉為備用,不立即除役,引發台中市政府強...

去年第4季經濟成長概估上修至3.38% 全年2.73%

再上修!主計總處今(21)日公布去年第4季GDP概估統計為3.38%,較11月預測數上修0.34個百分點;併計2019年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。