快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

遭指拖欠上億工程款 大買家公司澄清不實指控

屋頂電動天窗,原本驗收時可以結果風一吹就開了。 圖/大買家 提供
屋頂電動天窗,原本驗收時可以結果風一吹就開了。 圖/大買家 提供

日前有媒體接獲投訴指控,刊登「大買家公司惡意倒債、拖欠上億工程款」的報導,大買家股份有限公司對外發表聲明稿澄清,強調公司是台中地區知名量販業者,並為經濟部台中軟體園區開發商,深耕地方多年,一向穩健經營,財務及營運狀況良好,絕無部分報導所指積欠款項,陷入財務漩渦之情事,部分特定媒體指控的內容諸多錯誤與不實。

大買家表示,包商所稱未付尾款部分,是因對方工程有重大瑕疵,在發生工程爭議前款項均已依約付款,只是針對10%尾款及返還保留款部分,與包商尚有爭議存在,絕無包商不實指控之惡質倒債及避不見面等情形。

大買家也表示,報導中指公司對特定廠商積欠款項部分,相關爭議都有法院判決可公開上網查詢,並無拖欠款項等情況,大買家集團子公司亦無欠包商數千萬元,這些指控都是與事實不符。

最後,大買家重申公司一向穩健經營、誠信履約,對於包商都依約辦理驗收及按期付款,雙方如果有意見相左發生款項爭議,也都循法律途徑解決,並尊重法院判決結果,對於包商因工程有瑕疵而利用媒體造謠及不實指控,將依法訴追、決不寬貸。

相關新聞

當初做豪宅每坪喊賣300萬 鄉林士林官邸轉A辦要出租

鄉林集團董事長賴正鎰表示,台商回流資金持續增加可望破兆元,加上現有商辦供給不足且屋齡偏老舊,形成新創企業與欲擴充更新門面...

悠遊卡力挺共享機車 攜手三大業者串連城市交通

如何結合公共運具,讓城市交通更為便捷,一直是悠遊卡公司致力的目標,隨著共享機車營運規模及範圍日益擴大,悠遊卡也異業結合推...

疫情衝擊中國大陸廠房 國巨加碼147億元擴充台灣產線

新冠肺炎疫情使台商在中國的廠區受到衝擊,讓全球被動元件龍頭國巨決定加碼回台投資。投資台灣事務所今(9)日通過國巨斥資14...

3月營收/淘帝復工 3月喘口氣

淘帝-KY(2929)公告3月合併營收達3.37億元,較2月的287萬元,大幅跳升,不過,仍較去年同期衰退42.8%。公司表示,隨著中國大陸各省代理商旗下門市正常復工開業與物流運輸狀況正常供貨,帶動TOPBI品牌童裝銷售表現回溫。

3月營收/新光鋼 年增10.2%

新光鋼(2031)3月單月營收7.64億元,年增10.2%;首季累計營收21.47億元,年增7.9%。展望第二季,新光鋼轉投資前端離岸風電設備公司,今年初開始投產,預計5月起產生明顯貢獻營收。

東森集團總裁王令麟:雖面臨寒冬 堅持不裁員、不減薪

東森集團總裁王令麟今(9)日表示,今年疫情衝擊,廣告收入下滑,但零售逆勢成長,今年營收上看380億元;他說,今年雖面臨寒...

台灣新旭有多強?三星找上門瞄準阿茲海默症療法

4月6日,《日本經濟新聞》上一則消息引起國內生技圈熱議...

新冠肺炎快篩獨步全球!林百里讓夕陽產業變生醫新星

廣達集團旗下廣明光電當年靠著光碟機相關產品大賺,隨著科技技術演進,光碟產業陷入紅海,甚至讓廣明因相關產品陷入與惠普的鉅額訴訟。如今,廣明轉個彎...

被迫隔離檢疫 專家:考慮買個「三宅一生」

新冠肺炎病毒肆虐全球,造成愈來愈多人遭到停班停課或居家隔離,被迫宅在家的人除了追劇還能做些什麼?投資專家建議,被下禁足令...

智慧經營/郭聰田…推廣藝文 厚植創造力

由聚和國際所成立的聚和文化藝術基金會連獲兩屆文馨獎,對於台灣藝文音樂界的付出有目共睹。身為主要推手的董事長郭聰田認為,追求創新的人應擁有親近文化藝術和美的內心,如此才能以健康的內心來支撐和豐富創新。

業務最前線/線上會議 五招提高效率

因為新冠肺炎的疫情影響,2020年4月初為止,全球已經有超過40億人口被政府要求禁足在家。透過電話、網路、視訊設備進行的線上會議,大量取代傳統的面對面會議。如何提高線上會議(conference call)的效率,以下五點供企業參考。

創新平台/深耕智慧科技 工研院打造新興記憶體

AI、5G、IoT等應用的發展讓資訊量呈現爆炸性的成長,龐大資料量不僅帶來更高容量的儲存需求,同時因應高速運算需求,記憶體還需要具備更快的資料讀取速度。面對更多、更快、更低功耗的資料存取需求,傳統的記憶體逐漸遇到瓶頸,新興記憶體如磁阻式隨機存取記憶體(Magnetic Random Access Memory,MRAM)繼而被看好崛起。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。