拚綠能發電 崑鼎青埔機廠太陽能電廠年中商轉

崑鼎總經理施雲鵬 記者何佩儒/攝影
崑鼎總經理施雲鵬 記者何佩儒/攝影

配合政府綠能發電政策,中鼎集團旗下崑鼎投資控股公司表示,在國內已投資超過50座太陽能電廠,預計今年6月完工的青埔機廠太陽能電廠商轉後,年發電再增378萬度。

崑鼎指出,興建太陽能電廠主要爭取標的為政府標案,專案營運期長達20年,與政府機關合作不會有半途解約風險,可以確保投資回收無虞。憑藉豐富電廠評估、電業執照申設經驗,崑鼎除在國內已投資太陽能電廠,在美國紐澤西州也有1座大型太陽能電廠。

針對2019年11月取得青埔機廠太陽能電廠的投資開發權利,崑鼎預估今年6月完工,並將成為桃園最大規模的公有房舍太陽能電廠。

另外,中國大陸太陽能產業上游多晶矽晶圓廠採低價競爭策略,為避免價格戰,台灣太陽能產業只能往下游的太陽能電廠發展,目前台灣太陽能發電以屋頂型太陽能電廠居多,但也有地面型、水上型太陽能電廠。

崑鼎投資太陽能電廠以屋頂型電廠居多,但也投資地面型電廠,並有案場同時包含屋頂型及地面型,例如台灣港務公司港區屋頂、停車棚太陽能電廠。

說到地面型太陽能電廠主要代表實績,崑鼎指出,多為掩埋場土地活化再利用,主要坐落於台南、花蓮、嘉義等地,屋頂型案廠則以高鐵及捷運等軌道系統與高雄港為大宗,遍布台灣北、中、南各地。

崑鼎在近期完工的太陽能電廠,包含台北市最大規模的太陽能電廠台北捷運公司北投機廠,全台淨水池最大太陽能電廠長興淨水廠。同時有桃園捷運公司青埔機廠,及7大商港區專案也積極推動興建中,崑鼎將成為全台唯一在7大商港區,同時建置太陽能電廠的廠商。

太陽能電廠 捷運 太陽能產業
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

青埔影城、飯店、水族館接連開 桃市年後徵才大爆發

大亞綠能事業 開始收成

大亞強攻綠能 砸重金打造地面型太陽能電廠

大亞瞄準綠能產業 今年取得地面型太陽光電大案

相關新聞

拚綠能發電 崑鼎青埔機廠太陽能電廠年中商轉

配合政府綠能發電政策,中鼎集團旗下崑鼎投資控股公司表示,在國內已投資超過50座太陽能電廠,預計今年6月完工的青埔機廠太陽...

林衛生技…茶樹精油驚艷全球 奪雙重認證

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296018";

林衛生技精油天然萃取法 致勝關鍵

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296019";

林衛生技陳林瑭複製經驗 挺進東南亞

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296020";

工研院看優勢/林衛生技微體繁殖技術 孕育無毒植株

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296021";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。