快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

永冠投資台中廠 增至50億

永冠能源集團擴大台灣鑄件投資規模,台中港廠投入金額由30億增加到50億元,包括鑄件、加工及塗料一體化工廠,供應10 MW以上的大型風機鑄件為主,提供台灣風電產業需求,同步拓展亞洲市場。

永冠是台灣唯一風機鑄件大廠,2019年合併營收79億元,年增27.5%,創歷年次高,業績向上主要來自能源類產品貢獻,並對今後營運樂觀看待。

永冠表示,生產並長期供應全球各大風機系統商連結風力葉片的輪轂、機構件的底座用鑄件,其他包括發電機的軸承座、內部變速齒輪箱等鑄件,供應台灣風場風力發電機的西門子加美颯 (SGRE)與三菱維斯塔斯(MVOW),皆為永冠集團既有客戶,從陸上風電延伸至離岸風電

在中國大陸的生產基地外,永冠規劃在台中港工業專業區興建包含鑄造、機械加工、防蝕塗裝一站式整合型服務生產基地,2020年開始動工興建第一期廠房、2022年完工生產,並由母公司與其他子公司完成產品開發計畫後,直接輸出完成技術轉移,有效加速新廠生產爬坡階段。

由於永冠原先投產6 MW至8 MW的風機相關鑄件,隨離岸風電容量愈來愈大,重新設計的投產規模也跟著放大,投資金額也從30億擴大至50億元。

鑄件 永冠 離岸風電

延伸閱讀

離岸風電熱 躍聯貸主戰場

台船虧損 董座鄭文隆請辭

台電一期風場首支鋼管樁完工 拚年底發電、年供3.6億度

中信主辦CIP 800億聯貸

相關新聞

拚綠能發電 崑鼎青埔機廠太陽能電廠年中商轉

配合政府綠能發電政策,中鼎集團旗下崑鼎投資控股公司表示,在國內已投資超過50座太陽能電廠,預計今年6月完工的青埔機廠太陽...

林衛生技…茶樹精油驚艷全球 奪雙重認證

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296018";

林衛生技精油天然萃取法 致勝關鍵

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296019";

林衛生技陳林瑭複製經驗 挺進東南亞

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296020";

工研院看優勢/林衛生技微體繁殖技術 孕育無毒植株

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296021";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。