快訊

柯文哲追殺的「胡析延」找到了!親自解釋失聯原因

義大利新增34例確診新冠肺炎 累計113例

和泰車看市況 今年動能可期

和泰汽車董事長黃南光。記者林伯東/攝影
和泰汽車董事長黃南光。記者林伯東/攝影

和泰車昨(17)日舉行尾牙,董事長黃南光表示,大選落幕,車市不安定因素排除,加上汽車汰舊換新補助政策今年將落日,消費者搶搭「末班車」效應出籠,今年市場動能可期。

黃南光認為,汽車產業正面臨產業結構的改變,電動車大廠特斯拉(Tesla)銷售台數相比前一年年成長六倍,顯示國人對於電動車接受度的提升。

其次,伴隨5G技術的成熟,車聯網及自動駕駛發展將更為快速,擴大汽車服務版圖;汽車共享應用的普及率也將讓更多廠商藉由提供相關服務切入汽車產業,強力瓜分汽車市場既有板塊。

和泰車總經理蘇純興也表示,今年看起來市場會不錯,總統大選選完了、美中貿易戰比較降溫,是汰舊換新的最後一年,市場規模很可以期待。

和泰車去年業績非常好,蘇純興說,但當前車市處在豐田社長豐田章男所說的「汽車業百年一次的大變革」,對和泰影響非常大,會影響到商業模式與未來和生存。蘇純興昨日在尾牙上,以I Will survive(我會活下去)這首歌為員工獻唱,相信和泰車一定能通過這些考驗。他說,希望同仁忘掉去年的業績,再一次跳脫框架持續改善創新,從創意變成創造。

和泰車去年營收創歷史新高,獲利也可望再創新高,員工紅利被看好可望再超越前年,等於年薪超過24個月,氣勢相當高昂。

和泰車 車市 電動車

延伸閱讀

三立尾牙狂撒紅包 總經理熱舞1800員工衝上台包圍

和泰車尾牙 總經理蘇純興現場高歌

三立尾牙大撒幣破億 總經理酸爆韓「不用改成兩立了」

聯合線上公益尾牙 歡慶20有你派對 

相關新聞

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯今(17)日在媒體尾牙談到,中國大陸目前有五家店,不過因賣場近年供應過剩,近年進入盤整階段,...

中租連兩年賺逾一個股本 年終獎平均7至10個月

中租控股今公告2019年全年自結合併稅後純益為新台幣154.7億元,全年每股稅後純益(EPS)11.65元,連續兩年賺逾...

裕民斥資22億元 擴大船隊規模

裕民(2606)子公司裕民航運(香港)有限公司與日本住友商社簽暑在日本大島造船廠建造2艘及附加2艘選擇權的10萬噸的特殊...

開航倒數星宇機艙曝光!身高208公分也能平躺 空服員撞臉宋仲基

星宇航空1月23日開航倒數,星宇航空今天首度在松山機場公開亮相A321neo座艙及機艙設備設計,空服員也首度受訪。星宇硬...

嘉泥沖繩飯店Q2營收貢獻放大 全年住房業績拚3億元

嘉泥(1103)沖繩國際通「Hotel Collective」一月揭幕試營運,並於4月正式開幕,第2季營收貢獻將更明顯,...

智慧經營/中華郵政大象轉身 服務接地氣

「中華郵政公司是百年老店,有民眾信賴和支持,整個社會對郵政有感情,所以郵政的服務要接地氣,必須提升服務品質,讓民眾有更大的方便性;而在科技不斷進步,且數位化時代來臨,郵政的業務也必須對未來做好準備。」中華郵政公司董事長吳宏謀認為,郵政開戶的儲戶多達2,500萬,郵政業務與服務要貼近民眾,也要與時俱進,才能提供更好的服務。

高績效教練/跟著企管大師規劃未來

很多人以為「未來」只是現況的延伸,像一條通往遠方的平坦公路,是可以預測和控制的…這些錯誤老舊的「線性理論」已經被「混沌理論」完全推翻——當環境變得更加複雜多元之後,「變化」就漸漸不再是線性、可延伸或可預測的;所有的變化沒有必然的關連性,「反常」乃是一種正常現象。

管理錦囊/融資管理六件事

年關近資金緊,景氣又變化多端,連馬雲也提到,一天內收到五個來借錢的電話,一個禮拜約有十個朋友要賣樓,他還補充:「也許這只是不容易的開始。」

顯而立見/通才養成術

上次談到數位/商業轉型所需要的人才,不再是組合多個單一領域的專才,而是需要更多一點跨越不同領域的「通才」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。