SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

遠東SOGO百貨黃晴雯董事長(中)昨天率領公司一級主管出席尾牙。 SOGO/提供
遠東SOGO百貨黃晴雯董事長(中)昨天率領公司一級主管出席尾牙。 SOGO/提供

遠東SOGO百貨昨(17)日舉辦媒體尾牙,董事長黃晴雯表示,中國大陸市場十年減虧有成,「最辛苦三年已過」,今年SOGO的每股稅後純益(EPS)可望較去年的0.5元大增二倍,達1.5元,創20年新高,母集團遠百也可望「母以子貴」。

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

SOGO「東區金三角」的復興館、忠孝館與敦化館持續改裝,在未來兩岸據點規劃上,黃晴雯也透露,兩岸都將持續擴點, 現正評估大陸重慶,台灣的南桃園,為SOGO再添新據點。

黃晴雯說,SOGO去年全年營收460億元,因去年關閉新竹站前店,故對比前年持平。今年既有店,則估要成長2%,全年營收估達462億元。

大陸市場方面,英屬維京群島太平洋中國控股主要負責太平洋SOGO大陸事業,近年來持續減少虧損,目前共有五家店,包括上海不夜城店、上海徐匯、重慶江北、重慶大都會店和大連MIDTOWN。

黃晴雯指出,大陸賣場近年供應過剩,近年進入盤整階段,今年底將關上海不夜城店,主要因當地非百貨客群、且租約到期,「大陸最辛苦的三年過了」,今年大陸業外投資有顯著改善,也將展現在財務數字上。

她也表示,在大陸評估新點的腳步沒有停,重點城市會放上海與重慶,目前正考量於重慶再找一個新據點,今年會有具體計畫,但何時開店則還未能透露。

去年SOGO台灣市場以忠孝館、復興館和敦化館組成的「東區金三角」,表現最強,復興館更是成長亮眼,達136億元(含稅),業績居全台SOGO之冠。

黃晴雯說,復興館今年一二樓將進駐GUCCI,也是東區唯一,與敦化館精品將互相加持;忠孝館坪效一坪一個月達7.5萬,和全台平均不超過3萬元相比,再度蟬聯百貨坪效王,今年會持續改裝,加入體驗內容,未來三個館合併營收將有望破300億元。

至於台灣擴點計畫,總經理汪郭鼎松指出,將考慮在南桃園設點,主要是看好大桃園地區是目前全台最具潛力的區域,有人口成長性,交通建設也開始起步,以及中大型科技公司和工廠都開始在此找地,百貨市場更持續擴大,形成群聚效應。

SOGO 黃晴雯 上海
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台北SOGO新春福袋 用1千拚出5千、iPhone 11、黃金再抽東京行

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

台北東區精品洗牌 復興SOGO四月迎來GUCCI

零售通路福袋最大獎 瑪莎拉蒂開回家

相關新聞

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

裕隆集團旗下的第三場尾牙,中華車楊梅場18日舉行,同樣由集團執行長嚴陳莉蓮主持。嚴陳莉蓮指出, 未來需要勇敢的創新與變革...

遠東集團百貨氣勢旺 SOGO復興館精品戰力強年成長8%

遠東集團旗下百貨,近來氣勢如虹,不僅板橋大遠百2019年在精品、餐飲、美妝三大成長引擎帶動下,年度業績首度突破100億,...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

裕民展望樂觀 訂購新船

裕民子公司裕民航運(香港)昨(17)日與日本住友商社簽署造船協議,裕民將在日本大島造船廠建造兩艘及附加兩艘選擇權的「10萬噸特殊型巴馬散裝輪」,確定建造的兩艘船約斥資22億元。裕民董事長徐旭東表示,對今年營運展望很樂觀,有望逐季回升。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。