裕民斥資22億元 擴大船隊規模

裕民與日本住友商社簽署在日本大島造船廠總共4艘,含建造2艘及附加2艘選擇權。 記者黃淑惠/攝影
裕民與日本住友商社簽署在日本大島造船廠總共4艘,含建造2艘及附加2艘選擇權。 記者黃淑惠/攝影

裕民(2606)子公司裕民航運(香港)有限公司與日本住友商社簽暑在日本大島造船廠建造2艘及附加2艘選擇權的10萬噸的特殊型巴馬散裝貨輪建造合約,己經簽約的2艘船舶預計斥資22億元。

裕民與日本住友商社簽署在日本大島造船廠總共4艘,含建造2艘及附加2艘選擇權,四艘都是10萬噸巴拿馬型的散裝輪由遠東集團徐旭東董事長親自主持,與住友商社本部長輔佐白石浩(Hiroshi Shiraishi)、大島造船所代表取締役社長平賀英一(Echii Hiraga)簽訂新船建造合約。簽約典禮在日本台灣交流協會台北事務所星野光明(Mitsuaki Hoshino)首席副代表見證下,順利圓滿完成。

裕民持續進行船舶的汰舊換新計畫,每次建造新船均邀請台灣國際造船公司與各國船廠參與及投標。隨著高效智能、環保節能及符合各項現代化需求功能船舶的加入,本公司目前自有營運散裝船隊平均年齡5.6年,遠低於全球散裝船隊平均年齡10.2年。

隨著造船技術提升,為強化營運效率,訂製節能環保船型,增加船隊競爭力,自2012年以來,本公司已淘汰老舊船舶,並加入32艘高效能環保新船,目前在建船舶尚有2艘(中國建造之2艘325,000 噸級 VLOC),預計於2020年陸續完成交船,節能船舶載重噸比重高達八成,相較於其他競爭者,保有差異化優勢與競爭力,持續提升經營績效與獲利。

造船 裕民 環保

延伸閱讀

日本億萬富豪徵女友陪繞月 申請者突破2萬人

62%日本企業促政府:別再仰賴燃煤發電

捷流今年業績拚增二位數

集性能、節能於一身!歐規Toyota RAV4 Plug-in Hybrid細節公佈

相關新聞

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯今(17)日在媒體尾牙談到,中國大陸目前有五家店,不過因賣場近年供應過剩,近年進入盤整階段,...

中租連兩年賺逾一個股本 年終獎平均7至10個月

中租控股今公告2019年全年自結合併稅後純益為新台幣154.7億元,全年每股稅後純益(EPS)11.65元,連續兩年賺逾...

裕民斥資22億元 擴大船隊規模

裕民(2606)子公司裕民航運(香港)有限公司與日本住友商社簽暑在日本大島造船廠建造2艘及附加2艘選擇權的10萬噸的特殊...

開航倒數星宇機艙曝光!身高208公分也能平躺 空服員撞臉宋仲基

星宇航空1月23日開航倒數,星宇航空今天首度在松山機場公開亮相A321neo座艙及機艙設備設計,空服員也首度受訪。星宇硬...

嘉泥沖繩飯店Q2營收貢獻放大 全年住房業績拚3億元

嘉泥(1103)沖繩國際通「Hotel Collective」一月揭幕試營運,並於4月正式開幕,第2季營收貢獻將更明顯,...

智慧經營/中華郵政大象轉身 服務接地氣

「中華郵政公司是百年老店,有民眾信賴和支持,整個社會對郵政有感情,所以郵政的服務要接地氣,必須提升服務品質,讓民眾有更大的方便性;而在科技不斷進步,且數位化時代來臨,郵政的業務也必須對未來做好準備。」中華郵政公司董事長吳宏謀認為,郵政開戶的儲戶多達2,500萬,郵政業務與服務要貼近民眾,也要與時俱進,才能提供更好的服務。

高績效教練/跟著企管大師規劃未來

很多人以為「未來」只是現況的延伸,像一條通往遠方的平坦公路,是可以預測和控制的…這些錯誤老舊的「線性理論」已經被「混沌理論」完全推翻——當環境變得更加複雜多元之後,「變化」就漸漸不再是線性、可延伸或可預測的;所有的變化沒有必然的關連性,「反常」乃是一種正常現象。

管理錦囊/融資管理六件事

年關近資金緊,景氣又變化多端,連馬雲也提到,一天內收到五個來借錢的電話,一個禮拜約有十個朋友要賣樓,他還補充:「也許這只是不容易的開始。」

顯而立見/通才養成術

上次談到數位/商業轉型所需要的人才,不再是組合多個單一領域的專才,而是需要更多一點跨越不同領域的「通才」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。