快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

嘉泥沖繩飯店Q2營收貢獻放大 全年住房業績拚3億元

嘉泥董事長張剛綸。 記者戴慧瑀/攝影
嘉泥董事長張剛綸。 記者戴慧瑀/攝影

嘉泥(1103)沖繩國際通「Hotel Collective」一月揭幕試營運,並於4月正式開幕,第2季營收貢獻將更明顯,今年住房營收目標為3億元。嘉泥董事長張剛綸今(17)日表示,「Hotel Collective」地點佳,位在那霸市區、人氣觀光景點國際通,隨著機場等硬體設施提升,來訪觀光客增加,飯店營運展望可期。

另外,嘉泥費心打造宴會廳硬體設施,找來君品酒店頤宮團隊合作,將積極開拓婚宴、商務會議及餐飲等市場。其中婚宴方面,上半年已接下2組訂單。

「Hotel Collective」共260間房,每晚房費淡旺季平均在2萬日幣(約新台幣5,500元),嘉泥力拼首年住房率達7成。若按照此推算,今年「Hotel Collective」住房收入目標為3億元,連同餐飲、婚宴及租金等其他收入,預期有機會更高。 今年住房及餐飲等其他營收,占比約為六比四。

嘉泥另一間沖繩飯店位於南部豐見市的豐崎海灘,委託洲際(IHG)經營管理,房間數規劃321間,為五星級度假型Villa,預定2023年完工。兩間飯店經營策略不同,張剛綸稱考量有二,一是兩間飯店開幕時間相近,二是豐崎開發項目更加龐大、複雜。

張剛綸指出,眾所周知,飯店經營需要長時間,「Hotel Collective」才剛開幕,接下來將專心經營,「把這些新的東西弄好」。豐崎飯店房間數超過300間,又有villa、餐飲等,對於剛跨足飯店業的嘉泥來說,「找一個大型、有資源的合作夥伴來做是比較安全的。」

張剛綸還說,兩間飯店類型、經營方式不同,也可以搜集到不同的數據,可以提供未來營運策略的參考。嘉泥飯店事業鎖定海外市場,沖繩只是首站,未來幾年規劃前進日本本島及東南亞,期待成為新的營運成長動能,也可逐步累積海外資產。

嘉泥 餐飲 沖繩 觀光景點

延伸閱讀

680元飛日本!樂桃推限時48小時促銷 1/16晚上9點開賣

日職/台灣球員看好看滿 沖繩春訓這時間去最好

嘉泥轉型旅宿 邁大步

嘉泥招待員工旅遊 一舉兩得

相關新聞

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯今(17)日在媒體尾牙談到,中國大陸目前有五家店,不過因賣場近年供應過剩,近年進入盤整階段,...

中租連兩年賺逾一個股本 年終獎平均7至10個月

中租控股今公告2019年全年自結合併稅後純益為新台幣154.7億元,全年每股稅後純益(EPS)11.65元,連續兩年賺逾...

裕民斥資22億元 擴大船隊規模

裕民(2606)子公司裕民航運(香港)有限公司與日本住友商社簽暑在日本大島造船廠建造2艘及附加2艘選擇權的10萬噸的特殊...

開航倒數星宇機艙曝光!身高208公分也能平躺 空服員撞臉宋仲基

星宇航空1月23日開航倒數,星宇航空今天首度在松山機場公開亮相A321neo座艙及機艙設備設計,空服員也首度受訪。星宇硬...

嘉泥沖繩飯店Q2營收貢獻放大 全年住房業績拚3億元

嘉泥(1103)沖繩國際通「Hotel Collective」一月揭幕試營運,並於4月正式開幕,第2季營收貢獻將更明顯,...

智慧經營/中華郵政大象轉身 服務接地氣

「中華郵政公司是百年老店,有民眾信賴和支持,整個社會對郵政有感情,所以郵政的服務要接地氣,必須提升服務品質,讓民眾有更大的方便性;而在科技不斷進步,且數位化時代來臨,郵政的業務也必須對未來做好準備。」中華郵政公司董事長吳宏謀認為,郵政開戶的儲戶多達2,500萬,郵政業務與服務要貼近民眾,也要與時俱進,才能提供更好的服務。

高績效教練/跟著企管大師規劃未來

很多人以為「未來」只是現況的延伸,像一條通往遠方的平坦公路,是可以預測和控制的…這些錯誤老舊的「線性理論」已經被「混沌理論」完全推翻——當環境變得更加複雜多元之後,「變化」就漸漸不再是線性、可延伸或可預測的;所有的變化沒有必然的關連性,「反常」乃是一種正常現象。

管理錦囊/融資管理六件事

年關近資金緊,景氣又變化多端,連馬雲也提到,一天內收到五個來借錢的電話,一個禮拜約有十個朋友要賣樓,他還補充:「也許這只是不容易的開始。」

顯而立見/通才養成術

上次談到數位/商業轉型所需要的人才,不再是組合多個單一領域的專才,而是需要更多一點跨越不同領域的「通才」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。