快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

豐田廣州打造最先進車廠 竟跟這家台廠有關?

上銀集團總裁卓永財。 聯合報系記者宋健生/攝影
上銀集團總裁卓永財。 聯合報系記者宋健生/攝影

貿易戰沒完沒了,明星產業淪「慘業」,工具機產業何時迎春燕?上銀總裁卓永財為何大膽預言,低階工具機,恐無翻身之日?台灣工業地到底有多貴,卓永財這麼說……

上銀集團包括上銀、大銀、上銀光電和邁萃斯精密等公司,1月14日傍晚在台中舉行尾牙聯歡晚會,席開590桌,卓永財會前接受媒體採訪,一入座,罕見地先拿出一疊資料。

資料上斗大的標題寫著:「豐田章男對高層大重組,高呼:不是輸贏,而是生死攸關!」

豐田汽車總裁豐田章男在2017年,對外揭示,汽車製造商正面臨生死攸關挑戰,因此啟動豐田內部高層改造計畫,共有三大重點:汽車電動化、電動自動駕駛、智能聯網。

豐田的改造計畫,成為上銀打進豐田新技術供應鏈的機會之窗。卓永財刻意加重語氣,「沒有這個計畫,豐田章男不會存在;這個計畫,打破產業鏈生態。」上銀因為對豐田布局多年,整合服務取得豐田章男信賴,今年,豐田廣州四條新生產線中,就有一條由上銀集團負責。

(作者/林鳳琪 本文出自2020.01.15《遠見》網站,未經同意禁止轉載。)

豐田 破產 上銀 上銀科技

延伸閱讀

全民權證/上銀 二檔強強滾

上銀看景氣 春燕季底報到

上銀與手機大廠合作 估第2季起業績回溫

上銀今年業績看增1成 股價創近18個月高點

相關新聞

高層大地震!燦坤公告:執行長由董事長陳彥君兼任

3C通路龍頭燦坤(2430)今(16)今日重大人事案公告,執行長由董事長陳彥君兼任,即日起生效。法人認為,陳彥君兼任...

臉書台灣辦公室招募新血 開5大職缺

社群平台臉書(Facebook)台灣辦公室啟動2020年首波徵才,今天在官網開出5大職缺,包括溝通經理、台灣及香港產業負...

今年鋼市走向?中鋼董座翁朝棟:春天是真的不遠了

針對今年鋼市走向,中鋼董事長翁朝棟今日在該公司發行的半月刊向員工拜年時,引用英國詩人雪萊〈西風頌〉中最後一句:「If W...

豐田廣州打造最先進車廠 竟跟這家台廠有關?

貿易戰沒完沒了,明星產業淪「慘業」,工具機產業何時迎春燕?上銀總裁卓永財為何大膽預言,低階工具機,恐無翻身之日?台灣工業地到底有多貴,卓永財這麼說…… 上銀集團包括上銀、大銀、上銀光電和邁萃斯精密等

影/花敬群:媒合房屋數成長 預估1個月1000戶

內政部次長暨國家住宅及都市更新中心代理董事長花敬群下午出席內政部營建署「社會住宅包租代管公會版」正式啟動記者會,宣布包租...

破天荒!彭澄飯店絕美總統套房214元競標

澎湖最新地標-澎澄飯店2月14日適逢週年,為感謝廣大旅人們對於飯店的喜愛,自2月1日起至2月15日止,凡身份證含有2、1...

熊貓變更計薪制度 內湖外送員控「變相減薪3萬」

部分foodpanda外送員不滿遭平台變相減薪,透過網路串聯發起全台罷工,呼籲大家關注外送員勞權。台北地區上午有約十數人...

高齡商機啟動醫藥通路規模戰 朝大者恆大發展

醫療用品通路是個專業性極高的零售業,而藥師的專業性更與客戶的黏著度呈正相關,也因此,醫藥通路透過併購朝向大者恆大的模式發展中。

影/張榮發二子張國明指控鍾德美想做「萬年董事長」

張榮發文教基金會董事改選引爆爭議!張榮發二子張國明指控基金會董事長鍾德美修改章程,想做「萬年董事長」。並呼籲教育部依法處...

張國明提五大聲明 質疑鍾德美違法涉入長榮經營

已故長榮集團創辦人張榮發大房二子張國明今天召開記者會,他帶著黑色口罩,透過委任律師吳祝春發出五大聲明,痛批張榮發基金會董...

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

星宇航空自從宣布創立後,一直備受外界矚目,而首航班機也在短時間內完售,其中星宇航空董事長張國煒「K董」同時擁有波音777的維修專業證照和機師執照,令不少民眾期望能搭到K董駕駛的班機。知名Youtuber「藍諾Eleanor Jiang」昨日發布新影片,跟著其攝影團隊全程紀錄全台首架A321neo班機從德國漢堡空中巴士返回台灣的過程,而其中也包含K董的接機過程。

熊貓外送員聚集抗議 批foodpanda「毀約砍薪」

不少人仰賴美食外送員服務,不過今天foodpanda熊貓外送員南北串連,抗議foodpanda總公司更改外送費單價,不少...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。