快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

台南鹽水民宅火警 1人死亡、3傷者送醫

美食-KY 今年展店將重返成長軌道

美食-KY董事長吳政學表示,今年展店將重回成長軌道,主力鎖定兩岸及美國市場。記者宋健生/攝影
美食-KY董事長吳政學表示,今年展店將重回成長軌道,主力鎖定兩岸及美國市場。記者宋健生/攝影

看好景氣回升,美食-KY(2723)董事長吳政學表示,今年將加速展店腳步,主力鎖定兩岸及美國市場,預計全球將至少新增55至60家新店,力拚營運重返成長軌道;法人則估,今年美食-KY業績將看增5%至10%。

美食日前在台中高鐵站臻愛花園飯店舉行集團尾牙,吳政學說,85度C正式邁入第16年,全球總店數已突破1,150家,除了全球持續穩步發展之外,台灣地區全新型態的品牌85度C「DAY BY DAY」也於去年底在台中市美村路開出首店。

吳政學指出,扣除開幕活動,「DAY BY DAY」新型態店相較同規模的直營店,業績成長超過三成,成績亮眼;另外,截至去年底,85APP會員數也突破46萬人,一年之內成長超過五成。

而隨著行動支付越來越普及,各門市也在去年陸續與Line PAY和PI拍錢包兩大平台整合,讓消費者免去帶現金找零的麻煩,搭配APP線上點餐外送外帶的功能,大幅提升消費者的滿意度。

美食去年集團合併營收為231.76億元、年減3.9%,仍創歷史次高;美食指出,新台幣兌人民幣及美元匯率雙雙強勢升值,壓抑以新台幣計價營收的成長動能。

去年是美食的營運調整年,包括結束大陸績效不佳的門市,以及鎖定年輕人、網紅族群推出新型態店等;去年前三季,美食認列的閉店業外損失就達1億元。

展望未來,美食持續看好美國及兩岸市場,預計今年將至少新增55至60家新店;其中台灣預計要開出20家門市,由目前的460店增至480店,大陸新增店數也相當。

至於美國市場,美食也持續深耕拓展營運版圖,繼既有的加州、德州及華盛頓州後,再度進軍內華達州及奧勒岡州兩地,分別於賭城拉斯維加斯、波特蘭開出該州首間門市,而全年開店目標約5至10店。

據了解,85度C在美國的單店日營收平均達1萬美元,約為台灣單店的十倍、大陸單店的五倍;這也是美食持續拓展美國市場的主要考量。

新台幣 85度C 營收

延伸閱讀

民調:逾半民眾 認襲殺蘇雷曼尼讓美國更不安全

逢甲必吃美食!獨門古早味醬汁串炸黑輪 炸出新滋味

「香港新春匯演」首度移師這裡!3大亮點 費用全免

澎湖迎風嬉遊趣壓軸 品嚐魚灶傳統好滋味

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。