快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

王文淵加碼 年終逾五個月

台塑集團年終獎金昨(10)日拍板,除按照公式計算每人可領4.94個月本薪,另外台塑集團總裁王文淵為勉勵員工,決定再加碼發放每人2萬元大紅包,工會代表都表示很滿意,可以開心過好年。

昨天一早,王文淵與北上的台塑四寶工會代表會面,溝通年終獎金發放。王文淵表示,去年集團獲利確實不理想,但這是景氣問題,對於員工的努力還是很肯定,當場決定每人年終加發2萬元紅包,比去年1.5萬元紅包還要高。

另外,台塑集團先前已公布四寶去年平均每股稅前盈餘為4.84元,按公式計算,核發員工年終獎金為每人4.94個月本薪。兩者合計,台塑員工每人都可以領到超過五個月的整體年終。

雖然不如去年的5.83個月+1.5萬元紅包,但工會代表都表示很滿意,畢竟集團去年獲利比前年大幅縮水四成,且今年展望也不是很理想,公司還是大方發出4.94個月+2萬元紅包的年終,可以感受到總裁對員工的照顧,大家可以開心過好年。

台塑工會代表吳祈忠昨天表示,集團去年獲利衰退42%,但總裁很照顧員工,先前就承諾,景氣不好時會多加紅包,昨天同意加發2萬元紅包,與工會的目標很接近。

另外他會後轉述王文淵的談話,表示工安、AI(人工智慧)是未來企業生存依據,落實後可增加公司獲利,企業獲利更好就可以更照顧員工。

台塑集團 紅包
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

籌組工會、簽訂團協可拿獎勵金 勞動部開放申請

台塑4寶 年終4.94個月+2萬元

台塑集團年終獎金平均4.94個月 王文淵再加碼2萬元

王文淵加碼2萬元紅包 台塑集團整體年終獎金衝上五個月

相關新聞

中租營收再創新高 今年擴大徵才600人

中租控股昨天公告2019年全年合併營收,再創新高。中租控股董事長陳鳳龍宣布,2020年將召募600人,擴大網羅跨領域、跨...

Google在台已聘2500人!謝金河:美企投資可能才要開始

Google去年發布新聞稿宣布已於台南購地加碼投資興建資料中心,財信傳媒董事長謝金河昨天參訪Google台北總部後有感,...

環狀線將開通 新莊副都心買氣、房價雙回神

捷運環狀線開通倒數,房產業者指出,新莊副都心一帶,歷經三年房價修正、產品由大轉小,加上通車題材發酵,近來新案銷售明顯轉熱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。