快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

未達法定人數要求 張榮發文教基金會未完成董事改選

張榮發文教基金會於今(8)日召開董事會,會中依據「財團法人法」通過109年度工作計畫及經費預算,並通過內控及稽核制度等議案。不過,今天未能順利進行董事改選,張榮發文教基金會對此事深表遺憾,也表達希望能儘快選出新任董事,讓基金會業務回歸正軌。

張榮發文教基金現任董事任期於107年12月17日屆滿,因此今日特別將此案列為討論的第一案,依照財團法人法,董事改選為特別決議,出席人數須超過三分之二(10位董事出席),但今日因14位董事僅有8位董事出席,未能完成董事改選議案。

針對未能順利完成改選一事,張榮發文教基金會表示,今日因有一位董事於開會前無預警欲帶4位律師要進場開會,現場會務人員向其說明董事本人是可以進場開會,但其律師則因不具董事身分則不得入場,該位董事旋即大聲咆哮為何不讓其進入開會。

張榮發基金會進一步說明,即使今日讓這位董事及4位律師進入,出席董事人數也只有9人,無法達成特別決議需三分之二董事出席門檻,仍然無法順利完成改選,不希望外界誤以為基金會不讓其董事進入開會,所以才還原今天情況,張榮發文教基金會對此深表遺憾,也表達希望能儘快選出新任董事,讓基金會業務回歸正軌。

延伸閱讀

2019第一大新聞:總統專機私菸案

年度第一大新聞 「總統專機私菸案」奪最高票

張國煒如何衝出航空界的一道光?看著他長大的前董座揭內幕

張榮發基金會助學金 洋蔥滿滿

相關新聞

華固營收、年終創新高 鍾榮昌:關鍵這兩個字

華固建設7日舉辦尾牙,宣布2019年全年營收近200億,創歷史新高,將發出8至10個月年終獎金,也是歷年最高水準。董事長...

台中新光三越鼠年最好運福袋 總獎值300萬破紀錄

2020鼠年最好運!台中新光三越百貨今(8)日宣布,今年「紅吱吱福袋」線上預購將於1月16日上午10點開跑,總計有500...

最狂董事長! 星宇首航竟由張國煒親駕

星宇航空繼張國煒親駕飛機抵台後就話題不斷,即將在1月23日小年夜首航,最受矚目的首航機票早已售罄,其中澳門機票僅6分鐘就被搶光。今(8日)晚星宇航空在臉書粉絲專頁宣布,張國煒在主持首航儀式後,將親自駕

新光三越行動支付skm pay 首推線上分期

新光三越「金鼠卡利HIGH」將於1月9日至2月23日攜手12大指定銀行,推出單卡刷卡累計滿1萬元以上回饋4%、滿6萬元以...

美伊關係緊張 華航:不影響飛安

華航今天發出聲明稿表示,由於美國、伊朗緊張局勢,華航飛往歐洲客機路徑均屬偏北,皆不會穿越伊朗及伊拉克領空,對於飛航及飛時...

供給吃緊 慧洋看旺環保船舶需求

慧洋-KY(2637)2019年需求回補,旺季更旺,全年獲利表現出色,每股稅前盈餘3.41元;展望新年度,在新環保政策推動下,市場船舶供給會更為吃緊,看好2020年營運展望。

東森 新零售、新媒體表現雙強

東森新零售與新媒體事業雙雙告捷,東森總裁王令麟今天宣布:「2020將全力發展國際布局」,今年集團及相關企業營收目標388億元。

今年冠軍換人做?油電雙雄激戰500億市場 Gogoro聯盟首度賣贏光陽

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4274580";

華固2019賺贏一個股本 董座:股利一定更好

華固 (2548) 2019年業績亮眼,賺贏一個股本,董事長鍾榮昌昨(7)日在公司尾牙上,大方表示2019年股利將優...

共享機車拚場 iRent及GoShare車隊均達4000台

共享機車火熱拚場,Gogoro睿能旗下GoShare及和泰集團的iRent積極擴大版圖,2020年初繼GoShare宣布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。