快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

台塑集團年終 今年發4.94個月

除了年終獎金外,台塑集團總裁王文淵可能再加碼慰勉紅包。圖/聯合報系資料照片
除了年終獎金外,台塑集團總裁王文淵可能再加碼慰勉紅包。圖/聯合報系資料照片

年關逼近,台塑集團年終獎金昨出爐,台塑集團初步結算四寶去年平均每股稅前盈餘為四點八四元,按照公式,台塑集團員工今年每人約可領到四點九四個月本薪的年終獎金,另外,台塑集團總裁王文淵可能還會再加碼慰勉紅包

台塑集團總管理處總經理林善志昨天率隊南下麥寮,與台塑四寶工會代表溝通年終獎金,由於今年春節時間較早,為加速年終獎金發放作業,台塑集團總管理處昨天搶先發布初步結算的獲利成績,四寶去年平均每股稅前盈餘為四點八四元,所以略微優於市場的預期,但比起前年的八點二一元,則大幅縮水百分之四十一。

台塑集團去年九月底剛完成五年一次的年終獎金檢討協商,今年是台塑年終獎金首度採取新制,以當年度四寶平均每股稅前盈餘四點一元、對應到年終獎金為四點五個月為基準,之後每股獲利每增減一元,年終獎金跟著增減○點六個月。

按照公式,台塑集團預計核發員工年終獎金為每人四點九四個月本薪。雖然這個數字比起去年的年終獎金五點八三個月縮水,但縮水幅度遠低於獲利。

台塑工會代表暫訂本周五將北上,與台塑集團總裁王文淵會面,由王文淵親自拍板年終獎金的發放,工會也期待王文淵能體恤員工,爭取再加碼慰勉紅包,王文淵去年是加發每人一點五萬元的紅包。

紅包 台塑集團 王文淵 年終獎金

延伸閱讀

羡煞上班族!台塑集團年終獎金估4.5個月起跳

王文淵:小國思維 規劃經濟

台塑、台化5日業績說明會 Q4營運將增溫

王文淵擔心景氣「還有更壞」 謝金河:問題出在芳香烴

相關新聞

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。