台塑集團年終獎金出爐!每人領4.94個月

台塑石化暨督導公司去年聯合暮年會(尾牙),台塑集團總裁王文淵(中)、管理中心常委王文潮(右)與台塑石化董事長陳寶郎(左)。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
台塑石化暨督導公司去年聯合暮年會(尾牙),台塑集團總裁王文淵(中)、管理中心常委王文潮(右)與台塑石化董事長陳寶郎(左)。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

年關逼近,備受矚目的台塑集團年終獎金今天出爐,台塑集團初步結算四寶去年平均每股稅前盈餘為4.84元,按照公式,台塑集團員工今年每人約可領到4.94個月本薪的年終獎金,另外台塑集團總裁王文淵可能還會再加碼慰勉紅包。

由於在美中貿易戰的影響下,去年石化品市場行情一路下滑,「台塑四寶」去年前三季合計稅後純益1,098億元,比起前年同期大賺2,068億元幾乎腰斬。台塑集團今天暫訂發放每人4.94個月的年終獎金,雖然比起去年的5.83個月縮水,但遠低於獲利的縮水幅度,公司展現十足誠意,工會代表都表示非常開心。

台塑集團總管理處總經理林善志今天率隊南下麥寮,與台塑四寶工會代表溝通年終獎金,由於今年是潤年,農曆春節時間較早,為加速年終獎金發放作業,台塑集團總管理處今天搶先發布初步結算的獲利成績,四寶去年平均每股稅前盈餘為4.84元。

台塑集團去年9月底剛完成五年一次的年終獎金檢討協商,今年是台塑年終獎金首度採取新制,以當年度四寶平均每股稅前盈餘4.1元、對應到年終獎金為4.5個月為基準,之後每股獲利每增減1元,年終獎金跟著增減0.6個月。按照公式推算,台塑集團員工今年每人約可領到4.94個月本薪的年終獎金。

接著,工會代表暫訂本周五將北上,與台塑集團總裁王文淵會面,由王文淵正式拍板年終獎金的發放,屆時王文淵有可能再加碼慰勉紅包,王文淵去年是加發每人1.5萬元的紅包。

台塑集團 年終獎金

延伸閱讀

台塑四寶 年終恐縮水

台塑尾牙 王文淵將談景氣

台塑集團 年終4.5個月起跳

羡煞上班族!台塑集團年終獎金估4.5個月起跳

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。