快訊

高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

蘇花改今通車 飯店族掀慶祝行情

蘇花改今日通車,市場預期有助帶動花蓮觀光業者發展,飯店股中,包括晶華(2707)旗下的太魯閣晶英和花蓮捷絲旅,以及遠雄來(2712)旗下的花蓮遠雄悅來大飯店皆可望受惠;不過,今日受到大盤影響而股價走勢相對溫吞。

遠雄悅來大飯店總經理劉惠美表示,配合蘇花改全線完成,大台北地區抵達花蓮將節省1小時左右,大幅提升旅客自駕意願,看好將帶動飯店住房率三成的業績。

遠雄悅來大飯店2019年第一季住房率約五成,2020年第一季在蘇花改通車帶動下,預期住房率目標上看八成,同時也將帶動同集團的花蓮遠雄海洋公園入園人次也可望有三至五成的成長。花蓮遠雄海洋公園入園人次2019年遊園人次為40萬人。

遠雄來表示,若以當初雪隧通車後對宜蘭觀光的帶動經驗來看,預期蘇花改通車後,花蓮觀光人數將可從一年900萬人次成長到1,300萬人次。看準這波花蓮觀光熱潮,將帶動三天兩夜花蓮小旅行的住宿需求,遠雄悅來大飯店也順勢推出相關住房專案,包括買1送1專案首度限量開放周末入住不加價。

花蓮捷絲旅表示,入住房客中多開車前來,因此,看好蘇花改通車後,對飯店住房率提升的帶動。捷絲旅花蓮中正館也針對國人自駕遊花蓮,推「深旅花蓮 三天二夜」專案。

遠雄 蘇花改 住房率

延伸閱讀

漏斗效應?造成國5與蘇花改「雙塞」林佳龍:戒慎恐懼

蘇花改今通車 晶華、遠雄來受惠

蘇花改通車添政績 黨政人士:不會去想選情

蘇花改下午4點通車 蘇貞昌感謝工程人員的辛苦

相關新聞

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。