快訊

沒有台灣?希臘6月15日開放29國觀光客 中日韓皆入列

國中會考今293人補考 只有他在台灣應試

遠航內部信稱張綱維簽讓渡同意書?遠航副總:一無所知

遠航12日無預警宣布停航,事發至今交通部民航局仍在審酌是否開罰廢證。記者曾原信/攝影
遠航12日無預警宣布停航,事發至今交通部民航局仍在審酌是否開罰廢證。記者曾原信/攝影

遠航12日無預警宣布停航,事發至今交通部民航局仍在審酌是否開罰廢證。不過,遠航今天傳出內部發布給主管的一封信,聲稱已有新的經營團隊要接手,董事長張綱維也已簽署讓渡同意書,細節仍在協商、尚未正式公告,還說「民航局也樂觀其成。」

對此,遠航副總黃育祺表示,沒有收到這封信、更不是他發的,目前的狀況都一無所知,財務與公司治理他沒有參與;對於是否又跟當初說要停飛的信一樣是「網路謠傳?」黃育祺表示他真的一無所知。遠航副總盧紀融則未接手機。

這封內部信指出,遠航自12月13日停航以來,感謝各位主管堅守崗位,率領所屬同仁持續守護著我們的機隊。「目前已有新的經營團隊要接手,張董也已簽署讓渡同意書,細節仍在協商,尚未正式公告,民航局也樂觀其成。」

內文寫到,公司仍持續維持運作正常,各單位所有規畫的事情都按計劃執行中,航務處教官例行體檢及下月赴美模擬機訓練等公司也會按需求期程付款如期出發。NAC公司也表達目前沒有要收回飛機的計畫。

內部信還喊話「公司未來前途是很樂觀的」,要求各主管務必轉達所屬員工,鼓勵員工士氣,持續堅守崗位,守護機隊,「為復航作最好的準備。」內文還有寫到,「副總及本人由衷地感謝大家的支持,相信在新的團隊進來,我們會再度展翅高飛,會飛的更好。」

最後則寫到,「2019年的最後一天上班日,讓我們拋開過去的不如意,用樂觀進取的心去迎接2020年的到來 ,迎接更多的挑戰。副總與本人在此誠心祝福所有主管及同仁們新年快樂,闔家平安,健康和樂,遠航展翅高飛,蒸蒸日上。」

民航局表示,未掌握相關訊息,一切依法行政。

遠航 民航局 張綱維
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

民航局30度稽查遠航疑遭上層壓力 張顯耀點名林錫耀

國新耀正毅連線揭遠航弊案內幕 直指這位

被爆曾簽協議封口避談張綱維 韋汝不靠兒子爸月收入曝光

聯合筆記/交通部被遠航「綁架」了?

相關新聞

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。