敏盛醫療捐贈興建台大護理系校舍 五年內完工

敏盛醫療體系今(24)日與國立台灣大學舉辦簽約儀式,由敏盛醫療體系之楊敏盛總裁、楊弘仁執行長與台灣大學校長管中閔、副校長張上淳共同簽署:敏盛以實物捐贈之方式,於台大醫學院之校地興建護理系校舍乙棟;所有興建費用將由敏盛支付,預計五年內完工,並將以「敏盛護理健康大樓」命名啟用。此外,雙方並同意進行醫學/護理領域之產學合作計劃,為台灣醫學及護理人才之培育盡一份心力外,亦期待提升台灣醫學及護理學界、研究人才與產業界之創新能量。

本次預計新建大樓位置坐落於台大城中校區,基地面積約2萬3千平方公尺,基地南臨徐州路、東接紹興南路、北側為女四舍、西側為公共衛生大樓。興建範圍內允建建築面積為424坪、允建容積樓地板面積為2,545坪,並依需求興建地上七至八層教學研究空間,地下層則為地下二至三層停車空間;建置過程由校方依公家機構行政程序進行資產點交、認列、對外公告等作業。

敏盛總裁楊敏盛表示,醫師及護理師是攸關全民健康福址的專業人士,需要投注更多的支持與資源。尤其近年來醫病關係不佳,醫護人員的價值被貶抑,尤其護理人員大量流失,造成護士荒,亦洐生醫院減床以致影響醫療品質等問題。

敏盛在四年前即已捐贈1.5億元給台灣大學,除了回饋母校臺灣大學、臺大醫學院和臺大醫院外,本次會再選擇捐贈護理系校舍,更是對護理人員專業的尊重與支持,也希冀吸引更多優秀青年投入醫療護理的領域。

楊總裁及三個兒女皆是台大畢業生,楊總裁是台大醫學系1966年畢業的校友,而敏盛執行長楊弘仁亦畢業台大醫學系。為回饋及報答母校對一家人的栽培,在2015年7月與台大前校長楊泮池簽約捐贈1.5億元,包括修建醫學校區的護理系館以及整修校總區的第一學生活動中心-怡仁堂,上述工程已於2016年底完成並已啟用。

延伸閱讀

醫病平台/「因為護理,我一生精彩」

罷韓遊行/Wecare高雄:人潮破30萬 但有人從大樓往下潑水

公立醫院附設護理及其他機構 免課房屋稅地價稅

獨特的睡覺秘訣 教授女兒成功考上醫學院

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。