快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

工具機業:明年營運向上

台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲(前排右二)與理監事認為,明年業績至少可成長10%以上。 記者宋健生/攝影
台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲(前排右二)與理監事認為,明年業績至少可成長10%以上。 記者宋健生/攝影

台灣區工具機暨零組件公會昨(18)日召開理監事聯席會議,會中對明年工具機及零組件產業景氣展望樂觀,預估業績至少較今年成長10%以上。

理監事聯席會由理事長許文憲主持,與會業界代表認為,2020年在全球製造業供應鏈挪移大致定案,以及美中貿易爭端日愈趨緩,明年第2季末整體出貨量可望增加,並逐月升溫。

包括上銀集團總裁卓永財、和大集團董事長沈國榮稍早都說美中貿易戰衍生的第二生產基地效應,以及汽車產業景氣回升,都將帶動台灣機械設備產業在明年第1季末即可看到春燕,而工具機產業景氣則稍晚在第2季逐步明朗。

程泰集團董事長楊德華在會中發言,由集團最近接單可觀察美中市場已漸漸恢復,他甚至認為,明年第1季景氣就有可能看得到回溫。

許文憲指出,就長期來看,占全球工具機消費量近五成的汽車產業,近年來在EV(電動車)發展趨勢帶動下,生產製程產業鏈的變化,將影響未來五年工具機產品類型、商務模式及服務型態的發展。

針對這點,與會代表希望政府應責成法人密切與工具機公會合作,進一步研究相關發展,以開發及穩住後續商機。

工具機 景氣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

工具機廠商明年業績 拚年增10%

11月營收/上銀-44% 全球傳動-27%

財會CEO跨界互粉 臻鼎、穩懋、上銀三巨頭怎麼贏出頭

工具機三大咖:明年Q2回溫

相關新聞

業者不加入就賺不到錢?全家、星巴克、小吃店紛紛搶上外送平台

2019年來到尾聲,今年餐飲業的大事,是外送平台蓬勃發展。除麥當勞、星巴克等連鎖餐飲業者和街邊小吃統統上架外送平台外,全家與各大百貨通路,也展開與外送平台的合作。有了外送平台這個因素,明年的餐飲業會如

中鋼11月虧損逾2.93億元 三年多來首見

中鋼今(19)日公布11月營運情況,受到大幅調降明年首季盤價,並追溯至本季影響,加上原料物如鐵礦砂成本等處於相當高檔,單...

寶徠衝刺成屋銷售 明年推「信義案」

寶徠建設(1805)今年推案空窗,以成屋銷售為主,其中新店「康橋旭」總銷約11億元,採先建後售,公司表示正在衝刺銷售,將挹注明年第一季業績。明年推案方面,「信義案」預計上半年將開工,地點位於信義松勇路上,總銷約7億元。

遠傳推新智慧手表 估年銷破萬

遠傳(4904)強攻智慧手表商機,今(19)日宣布攜手合作夥伴出門問問與美國晶片大廠高通,獨家推出支援愛講語音助理的遠傳愛講定位手表,瞄準智慧應用服務新興市場,提供七大功能及多項獨家優勢,遠傳樂觀預估產品年銷量可望破萬,市占可挑戰20-25%。

網家:明年倉儲、物流、支付都升級

網路家庭(8044)商店街、露天拍賣等子公司,狀況持續轉好,市場看好,其今年全年可望轉虧為盈。明年,網家計劃練基本功在倉儲、物流、支付等三面向升級。

美的龍頭 克麗緹娜30年 成功進軍國際

麗豐-KY(4137)昨日歡慶主營通路品牌「克麗緹娜」成立三十周年,品牌創辦人全豐盛集團董事長陳武剛與夫人黃麗穗及麗豐-KY董事長陳碧華、執行長趙承佑共同出席。陳碧華表示,克麗緹娜目前在全球已擁有逾4,800家的美容連鎖加盟通路,撐起了麗豐集團一年近50億元的營收規模,並穩坐華人美業的領導地位,未來仍將秉持「愛與分享」的最高經營理念,持續多角化經營,要進軍全球、締造華人美容保養帝國的傳奇。

引領消費升級 麗豐-KY營運逆勢創高

雖近年來中國大陸經濟成長速度放緩,但觀察今(2019)年大陸各電商平台在「雙十一」網購節旺季中仍傳銷售捷報,尤其美容保養類為推進業績成長的動能之一,凸顯「美容、保健」相關商品與服務成為民生消費合理性項目,也是引領消費升級的重要產業,創造麗豐集團良好的發展環境。

長榮文苑酒店嘉義館後天試營運 故宮南院對面驚艷開館

長榮集團旗下長榮國際連鎖酒店在台的第6個據點,故宮南院對面的長榮文苑酒店嘉義館,後天21日試營運,目標申請觀光局五星級觀...

北市外送平台業者輔導要點出爐 籲業者替外送員投保

食物外送員接連送餐時車禍身亡,引發各界輿論。台北市政府上月將「台北市外送平台業者管理自治條例」(草案)送至台北市議會審議...

高雄加速亞灣區開發 都市計畫第3次通盤檢討啟動

俗稱亞洲新灣區的「高雄多功能經貿園區特定區」,現行第二次通盤檢討都市計畫,於2013年6月公告實施,至今已超過6年。為加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。