快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

康和證券單車環島公益 再次南北串連

康和證券執行副總經理曾豊國(左二)、康和證券高雄分公司協理陳有景(左一)帶領同仁參與1919高雄陪騎,響應單車環台偏鄉送暖。圖/康和證券
康和證券執行副總經理曾豊國(左二)、康和證券高雄分公司協理陳有景(左一)帶領同仁參與1919高雄陪騎,響應單車環台偏鄉送暖。圖/康和證券

康和證券集團2019年連續第二年響應「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募,董事長鄭大宇除號召員工接力環台,更動員北、中、南各地分公司的同仁,以參與大型陪騎活動的方式串連愛心。

康和證券高雄分公司日前參與「1919愛走動」高雄地區的大型陪騎活動。希望透過陪騎的互助精神,為急難家庭籌募足夠的救助金。

康和證券共有9名成員報名參加社團法人中華基督教救助協會舉辦的陪騎活動,在執行副總經理曾豊國與高雄分公司協理陳有景的率領下,全員熱血出發。高雄地區的騎乘,從澄清湖棒球場停車場出發,繞行澄清湖騎行,為急難家庭陪騎18.6公里,陪騎報名費將用於捐助急難家庭。康和證券也在活動現場擺設攤位,為公益騎乘的夥伴們加油打氣。

中華基督教救助協會自2002年發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」公益勸募活動,2003年10月開始救助急難家庭以來,至今(2019)年10月底止,已累積資助接近1萬3千個急難家庭。透過全台1千3百多個1919服務中心與數千名志工,為經濟陷入困境的家庭,提供救助金及身心靈的慰助,陪伴他們走過人生最艱難的一段路。

康和證券集團響應該協會幫助陷於急難的經濟弱勢家庭,連續兩年報名「1919愛走動-急難家庭救助計畫」,以單車環台方式進行公益勸募。集團董事長鄭大宇身體力行,第二年號召同仁參與單車環台,今年共有5名康和人,將以接力方式完成為期15天的單車公益環台,預計12月21日啟程。

鄭大宇去年開始號召員工,一同參與「1919愛走動」單車環台公益勸募活動。感受到弱勢家庭的迫切急難,以及偏鄉資源的缺乏,2019年康和證券延續關懷腳步,再次參與單車環島,沿途親身探訪急難家庭,表達關懷並提供慰助。鄭大宇表示,離開台北走入偏鄉,才發現台灣的城鄉資源差距很大;期許透過企業的力量喚起社會上更多的公益關懷之心,讓公益之心延伸,提升社會正向前進的力量,讓更多生命得到翻轉。

單車 偏鄉 澄清湖

延伸閱讀

鼓勵原住民棒球選手 康和捐款稻江青棒隊

人生下半場/發掘小確幸 劉麗珠迷單車旅

行人止步?公園淪單車競技場

永和竊賊叼菸故作輕鬆 順手牽走價值4萬元單車順利逃逸

相關新聞

台股明年布局 國泰投資長程淑芬:穩中求小勝

國泰金今(16)日舉行台灣經濟氣候暨金融情勢展望發表會,被問到對明年台股表現,國泰金投資長程淑芬說,今年是「步步驚魂步步...

台股收漲12.04點續戰29年高 三大法人買超48.32億

台股今(16)日開低翻紅,早盤一度拉升至11,975.73點,蘋概三王由鴻海力守紅盤,面板雙虎齊漲,加上部分金融股及傳產...

外資挺「PCB F4」 激勵PCB族群爆量漲

PCB「錢」景旺還會更旺。里昂證券今(16)日出具PCB百頁大報告,看好5G、AI雙引擎帶動,明年起,PCB產業將迎接十...

美時16日上櫃轉上市 法人看好長期發展

美時(1795)今(16)日上櫃轉上市,法人認為,美時是一家特殊學名藥廠,雖然今天股價未出現上櫃轉上市的蜜月行情,長期來...

低基期金傳、面板股接棒 台股小漲12點收11,939

儘管美中貿易戰達成第一段協議,但股市已大致反應利多消息,美股上周收盤幾乎持平,亞股今(16)日也多在平盤附近震盪,台股表...

台股盤中震盪小漲 造紙生醫類股強勢

美國和中國達成首階段貿易協議,美股震盪小漲,台股今天同步震盪小漲。電子類股漲勢趨緩,造紙與生醫類股表現相對強勢,類股指數...

故鄉納稅進入高峰期 紅馬-KY 12月營收可望創今年新高

紅馬-KY(2928)受惠於故鄉納稅及伴手禮業務進入年底旺季,以及今年甫推出的故鄉納稅B2B平台業務「Furusato ...

京鼎自結11月獲利 超越上半年單季表現

國際半導體大廠資本支出增加,美系客戶追加訂單,半導體設備廠京鼎 (3413)自結11月稅後淨利1.38億元,每股稅後淨利...

亞光獨家獲得特斯拉訂單 打入雙B供應鏈

亞光(3019)更獨家獲得特斯拉(Tesla)車載鏡頭訂單,並打入德國雙B供應鏈,目前更吸引大陸車用模組龍頭廠尋求合作;...

威鋒20日登興櫃 威盛持股市值估24.78億元

威盛轉投資即將開花結果,旗下高速傳輸介面晶片廠威鋒電子預計20日登錄興櫃交易,威盛持有4130萬股,以每股認購價60元計...

PCB類股受惠5G題材 外資喊進欣興等4檔個股

亞系外資今天發布印刷電路板(PCB)產業研究報告,看好受惠於5G智慧型手機等題材,相關業者未來兩年獲利率將創高,給予欣興...

投信瘋狂停利後 智邦短線止穩待攻

網通大廠智邦(2345)連續6年成長,尤其今年更繳出亮麗成績,前3季EPS已達6.94元,優於去年全年的5.3元,第4季...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。