親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

自行車雙雄 歐洲大擴產

2019-12-16 00:01經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

自行車雙雄巨大與美利達為快速成長的歐洲電動自行車建新廠與擴增產線,巨大的匈牙利廠將在明年加入,美利達因是德國既有廠房擴增產線,進度不遑多讓,2020年開始貢獻收入。預期在新產能加入後,自行車雙雄的營收與獲利都將大幅成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
巨大今年前三季每股稅後純益達7.32元,比去年同期的5.48元大幅成長。美利達去年前三季每股純益為4.07元,今年同期成長至6.39元,不過愈到年底時,營收獲利成長幅度則有收斂的趨勢,主要是去年此時電動自行車的需求相當高,對照基期已高;另一方面是電動自行車供不應求,受限於產能規模。預期在明年巨大與美利達歐洲新產能完成啟用後,營收與獲利可望進一步成長。

高價的電動自行車需求正盛,並且因價位相當高,消費者對於自行車品牌更加堅持,有利於自行車雙雄的市場競爭力。自行車雙雄在歐洲產線的擴增,是考量歐洲市場勢必持續成長,而巨大與美利達在市場的自然成長之外,要再將產品線擴及較為平價的通勤用電動自行車。

巨大集團在董事長杜绣珍接手後,積極進行多角化與生產據點的規劃,除歐洲物流中心、匈牙利新廠外,巨大子公司捷安特輕合金科技(昆山)正申請在大陸掛牌上市,捷安特輕合金科技除供應自行車本身的需求,更成功切入歐洲豪華車品牌的輪圈供應鏈,再加上高鐵關鍵零組件的供應,幾年間獲利穩定,成為巨大公司的金雞母。

對於自行車廠來說,除歐洲高階電動自行車的需求正盛之外,低迷已久的大陸市場已重新回復成長趨勢,對於兩家自行車廠而言,不無小補,產能利用率也可望逐步拉高。

美利達集團11月營收的成長幅度,優於主要出口歐美市場高級車款的台灣廠,這顯示出除電動自行車挹注的效益外,中國大陸市場已經開始復甦,而且需求增溫,對於美利達整體營運有正面的效果。

電動自行車美利達

延伸閱讀

台北市河濱自行車租借站 16日起暫停營業5天

巨大、美利達 同步寫佳績

自行車雙雄11月營收成長 看好電動自行車續衝

三峽警協助移工尋車 憑購車保證書找回愛車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top