親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

海鮮是無辜的!武漢肺炎源頭恐是這一味

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維今偕投資人開記者會

投資台灣論壇 大咖獻策

2019-12-15 00:43經濟日報 記者蔡敏姿/台北報導

經濟日報與經濟部共同主辦的「投資台灣論壇」,明(16)日重磅登場,邀請經濟部長沈榮津、聯發科執行長蔡力行、電電公會理事長李詩欽等產官學界代表,剖析全球經濟變化與投資台灣新契機。副總統陳建仁將應邀致詞。

「投資台灣論壇」16日上午9時40分起,在台大醫院國際會議中心201廳(台北市中正區徐州路2號)舉行,協辦單位有玉山銀行、合庫銀行、臺企銀、中國信託商業銀行。

論壇邀請到台灣IC設計龍頭聯發科執行長蔡力行,發表專題演講,他的 演講主題是「投資台灣,放眼世界」。蔡力行從半導體晶圓代工龍頭台積電,跨界到半導體應用端的中華電信,再掌舵聯發科發展創新的5G+AI系統單晶片(SoC),具有豐厚的產業經驗。

「主題鼎談」場次討論政策層面,由沈榮津與李詩欽、晶碩光學總經理楊德勝對談。沈榮津認為,因應貿易戰,台商轉移生產線的決策也在這個期間進行,之後步調將轉趨平穩;下一步,經濟部將追蹤台商落實投資的情況。

李詩欽5月接任電電公會理事長後,提出公會三大工作目標:了解廠商需求、組織應變團隊、向政府提建言。

下午兩場專題座談,第一場談「企業布局,金融契機」,邀請合庫金控、台灣企銀與中信銀的董總座,討論這一波企業擴大布局,為金融業帶來商機;第二場「攜手台商,投資台灣」,玉山金控總經理、勤業眾信總裁與經濟部中小企業處長與談,探討企業投資台灣效益。

台商半導體

延伸閱讀

中鋼廠慶 經濟部長沈榮津稱讚中鋼是模範生

5G競標開跑 經長:產業已準備好

中火舌戰/盧秀燕批空汙 沈榮津籲溝通

影/中火大戰 沈榮津:中市執法要遵守法令一起...

熱門文章

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

2020-01-21 14:21

漢神業績霸氣成長 勢如破竹進取台中百貨商機

2020-01-21 09:54

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

2020-01-21 19:41

60萬人自提勞工退休金 報稅時別忘確認這件事

2020-01-21 15:12

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

2020-01-21 16:18

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

2020-01-21 18:59

進口車市占又過半 Lexus強壓賓士取得豪華車冠軍地位

2020-01-21 12:55

彰銀案有解?台新出招 添彈性處理空間

2020-01-22 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top