快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

蔡英文總統(左起)與交通部長林佳龍等上午前往桃園機場參加第二航廈觀景台啟用典禮,林佳龍會前接受訪問表示,遠航「復飛」非常困難。記者鄭超文/攝影
蔡英文總統(左起)與交通部長林佳龍等上午前往桃園機場參加第二航廈觀景台啟用典禮,林佳龍會前接受訪問表示,遠航「復飛」非常困難。記者鄭超文/攝影

遠東航空前天無預警宣布暫停營運,隔天又改稱「烏龍一場」,希望民航局讓遠航復飛一事,交通部長林佳龍上午在桃園機場接受訪問時表示,遠航「復飛」非常困難,遠航必須展現解決問題的誠意與能力。

遠航董事長張綱維昨天出面強調,自己因心情不好手機關機,造成同仁誤判的烏龍事件,公司會持續營運。

林佳龍上午參加桃園國際機場觀景台啟用典禮前表示,目前遠航處於停飛中,遠航依法可以提出陳述意見,同時對於這一次停飛,或遠航解釋成「烏龍」,遠航必須在18日前提出陳述意見,民航局會根據陳述,做出專業的判斷,並不是說「現在可以融通放寬標準」。

林佳龍強調,交通部最關心的還是「飛安」,從這次事件中可以看出公司治理出了問題,遠航是一個「高度人治」的公司,董事長又兼總經理,總經理必須負公司一切營運責任,不能說因為個人情緒或關機,就讓一個航空公司處於一個失聯、甚至失控的狀況。

由於停飛造成旅客及員工權益受損,林佳龍表示,交通部要求遠航必須先解決目前消費者、旅客跟旅行社的一些權益的問題,並且對員工的權利予以保障,對於無預警停飛造成的損害,包括必須落實消費者信託基金專戶以及相關的賠償,目前還沒有看到解決問題的能力。

對於這次爆發的財務問題,林佳龍說,公司的財務不是說去調度或是找不確定的新投資人,就能夠來解決遠航長期財務的困難。

對於遠航提出希望再給遠航一次復飛的機會,林佳龍表示,遠航必須先解釋而且解決他們這次所造成的問題;至於是否可進一步復飛,目前就是依照民航法相關規定,而民航局已經開罰,一切依法行政,以飛安為最高原則。

遠航 遠東航空 張綱維
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

勞動部啟動預警式入廠輔導 張綱維名下8公司都查

遠航是否復飛 林佳龍:非現在可通融放寬

遠東航空案 張綱維被限制出境出海

遠航拚復飛/交長:先把訂退票處理好

相關新聞

遠航機票你退費了嗎? 陳玉珍推懶人包幫民眾釋疑

遠航無預警停飛,衝擊台金航線,也造成金門民眾的不便與權利受損,幾乎家家都被波及,由機場的退票人龍即可看出事態的嚴重性,國...

廖燦昌不正常借貸遠航掌一銀 韓國瑜:挺綠永遠有官做

國民黨總統候選人韓國瑜昨天在臉書指出,背棄銀行專業對遠航不正常借貸的合庫前董事長廖燦昌,日前才因慶富案下台,後來在行政院...

遠航是否復飛?蔡英文:交通部會做最好判斷

遠東航空董事長張綱維昨天表示,停止營運是「烏龍一場」。針對遠航要求復飛一事,蔡英文總統今天受訪表示,遠航要不要復航,交通...

商旅、旅行社、建設公司…張綱維名下事業勞動部都要查

遠航無預警停飛「烏龍」讓外界霧裡看花,勞動部啟動「預警式入廠訪查」,針對遠航5關係企業、還有遠航董事長張綱維名下的7家公...

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

遠東航空前天無預警宣布暫停營運,隔天又改稱「烏龍一場」,希望民航局讓遠航復飛一事,交通部長林佳龍上午在桃園機場接受訪問時...

遠航反悔要復飛 交通部:願給遠航一次機會

遠東航空董事長張綱維昨天現身改稱要停止營運是「烏龍一場」。交通部政務次長王國材今天表示,遠東航空12日宣布要結束營運,當...

勞動部啟動預警式入廠輔導 張綱維名下8公司都查

遠東航空停業不到一日,又改口要復飛,交通部民航局期限有條件復飛,面對遠航狀況未明,也擔心遠航負責人張綱維財務及資金調度問...

民航局證實 昨晚已收到遠航陳述書

遠東航空董事長張綱維昨天現身,改稱要停止營運是「烏龍一場」,希望民航局讓遠航復飛。不過民航局前天隨即發通知開罰並要廢止民...

遠航撤證與否 交通部態度很保留

遠東航空前天無預警宣布因長期營運虧損、資金籌措困難,昨起停止營運,董事長張綱維卻又現身,改稱「烏龍一場」,希望民航局讓遠...

建立航空業退場機制? 學者:政府不應做經濟管制

近三年來復興航空、遠東航空等兩家國籍航空無預警停飛,甚至最終收攤,讓外界疾呼要制定航空公司的退場機制。航空學者觀察,遠航...

遠航拚復飛/交長:先把訂退票處理好

遠東航空董事長張綱維昨(13)日表示沒有要關掉公司,向交通部和民航局要求立即復飛,交通部長林佳龍接受媒體訪問時表示,遠航負責人一下說要停飛、一下又說要復飛,已對旅客和旅行社造成影響,也對員工心理造成衝擊,他會請民航局了解遠航狀況,確實達到飛安嚴格標準,才會有後面的作為。也就是說,遠航要先把財務問題和旅客訂退票事宜處理好,才會考慮是否同意復飛。

遠航拚復飛/錢拿出來 才具說服力

神隱多時,完全斷訊的遠航董事長張綱維,昨(13)日臨時舉行記者會,強調暫停飛航算是一個烏龍,公司營運資金沒有問題,希望交通部和民航局可以讓其復飛,然而遠航的問題就出在資金不足,復飛關鍵自然是舉證已實際補足資金缺口,否則口說無憑,如何取信眾人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。