快訊

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

土地處分利益Q4入帳 夆典全年拚轉盈

夆典(3052)今年營運虧損,第四季板橋土地處分利益3.5億元入帳後,全年有望轉虧為盈。明年總銷金額28億元的新北蘆洲「理享國」將於第一季完工交屋,有望推升業績成長。

夆典推案空窗,台北中正區「台大寰宇堂」尚有七戶餘屋待售,待售金額為5億元;明年僅「理享國」一案完工,目前銷售率超過五成。

值得留意是,夆典今年8月出售板橋南雅夜市一帶新興段土地給京捷建設,處分利益為3.5億元,每股貢獻度達1.5元。公司表示,11月中旬95%處分利益已經入帳。夆典今年前三季每股虧0.27元,若全案順利於第四季入帳,全年EPS將轉虧為盈。

夆典近年拓展土地開發事業,參與嘉義馬稠後工業區開發工程,賺取代辦費,前期(一期)尚有約1億多元待認列,後期(二期)日前動工,約明年下半年開始銷售,於2024年完工後陸續認列9.19億元獲利。

董事長郭國華坦言「2018年是最差一年」,主要是土地開發時間長,初期投入資金大。馬稠後工業區後期因縣政府及台糖間土地分配問題,投標作業延直到今年才完成,比原先預估時間要長。所幸是相較於前期,後期工程並不複雜,可於明年下半年提前銷售,且金額更大,公司預計代辦獲利為9.19億元。

夆典主要業務分成建設、工程及光電。截至第三季末,在手承攬工程金額為174.72億元,以土木工程居多,機電工程其次。

光電

延伸閱讀

桃機二航廈擴建 前處長索賄起訴

商辦走熱卻沒土地開發?明年政府土開招商上看千億元

農民爭取山林土地管理放寬 林務局長: 已送行政院審查

中廣資產土地將移轉國有 法院裁准停止執行確定

相關新聞

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。