快訊

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

健身房全關損失上千萬 館長心痛:錯誤決策沒人要負責?

遠航董座張綱維稱下午要復飛 民航局已發公文要廢止營運許可

民航局12日晚間已發文報請交通部,依民航法相關規定,對遠航最重處新台幣300萬元罰鍰並廢止其許可,也就是說,遠航想要立即復飛,恐難如願。 記者楊文琪/攝影
民航局12日晚間已發文報請交通部,依民航法相關規定,對遠航最重處新台幣300萬元罰鍰並廢止其許可,也就是說,遠航想要立即復飛,恐難如願。 記者楊文琪/攝影

神隱多時的遠航董事長張綱維今(13)日午間召開記者會,表示昨日的公告暫停一切飛航營運是一場「烏龍」,希望民航局下午就讓遠航復飛,不過民航局12日晚間已發文報請交通部,依民航法相關規定,對遠航最重處新台幣300萬元罰鍰並廢止其許可,也就是說,遠航想要立即復飛,恐難如願。

據指出,遠航於昨日上午正式發文民航局,因長期營運虧損,資金籌措困難,將於2019年12月13日起停止一切飛航營運。

民航局也立即邀請遠航主管與華信、立榮等航空公司主管,研商如何簽轉已訂票的旅客,以及協助春節國內航線運輸,傍晚遠航兩位副總並到民航局,與民航局副局長方志文共同召開記者會,說明停航原由。

由於遠航發生嚴重財務危機,且正式行文民航局要停止一切營運,因此,民航局於昨晚便以遠航自13日如有停止營業之事實,因嚴重侵害公眾利益違反規定,依民用航空法第112條對公司進行處罰,最重處新台幣300萬元罰鍰並報請交通部廢止其許可。

另外,民航局也移請檢方對負責人張剛維進行調查,依民用航空法第110條之3規定,最重可處三年以下有期徒刑併科新台幣2億元罰金。

因此,若遠航無法拿出資金,處理好財務問題,要立即復飛恐有難度。

【相關閱讀】


‧ 直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位
‧ 遠航宣布停飛!營運62年大事紀、爭議一次看
‧ 曾是身價百億地產大亨 張綱維栽在遠航這架飛機上?
‧ 買了遠航機票怎麼辦?團客、散客、刷卡命運都不同

延伸閱讀

「怎關機一天就這樣?」張綱維指昨公告全員資遣是烏龍

是誰縱容張綱維?黃國昌:他將錢一直往外搬

張綱維盼復飛 民航局:廢止許可公文已送遠航

遠航董座張綱維:沒有要關掉公司 三組投資人洽談中

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。