快訊

評/國家機器動起來 通訊服務業者有義務協助國家偵查嗎?

菊朝人馬李穆生涉洩密 不服考績吃「丙」怒槓高市府

寶佳加碼持股 東元:營運穩不擔心

東元集團會長黃茂雄表示,不擔心寶佳對東元持股上升。圖/聯合報系資料照片
東元集團會長黃茂雄表示,不擔心寶佳對東元持股上升。圖/聯合報系資料照片

寶佳集團近來增加東元持股達一成,成為東元單一最大股東,外界擔心引發經營權爭奪,東元集團會長黃茂雄昨天表示不會擔心,且東元營運穩健,可掌握的股權很多元且穩定。東元董事長邱純枝也已跟寶佳接觸,將說明公司的營運及布局。

黃茂雄昨出席旗下「二○一九摩斯漢堡品牌微電影創藝設計競賽」成果發表會,會後他接受訪談時強調,經營層對東元持股有很多元的面向,因此不擔心寶佳對東元持股上升。他日前曾表示,東元集團可以掌控的東元持股超過五成,不僅有足夠的控制權,也有足夠資金捍衛經營權。

目前東元帳上有高達二百多億元的保留盈餘,加上豐厚的現金部位,寶佳希望以股東立場向經營層提出更多提升公司價值的建言,黃茂雄指出,可以接受合理的建議,邱純枝並已規劃東元明年營運會有積極的作為。

東元是全球馬達廠主要供應大廠,本業在馬達、重電、家電表現持穩,近年來拓展海外市場十分積極,越南小馬達廠已進入全產量,印度中型馬達新廠拚明年第四季試量產,增加兩大生產據點,可供應美國、東協及環印度洋等三大市場,帶動業績向上的成長動能。

此外,黃茂雄也表示,看好東協成長的動能,東元在越南、菲國、印尼、泰國等地有生產據點,可因應東協市場興起,同時看好印度人口明、後年將超過中國大陸,東元在印度設廠也同步進行中。

印度 東協 越南 東元 黃茂雄 經營權 股東 摩斯漢堡

延伸閱讀

安心食品今年營收將超過去年 成長主因有三支箭

東捷資訊現增募資近8,000萬元 併購AI、物聯網

摩斯漢堡品牌微電影創藝設計競賽 首獎15萬獎金

寶佳向東元遞橄欖枝 盼合作

相關新聞

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。