快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

國揚算盤打得精 16億收購中和羊毛不算貴

國揚集團花16.23億元買下中和羊毛53.4%股權,看好的是鑫囍國際的文創實力,但是否買貴?

其實仔細算一下會發現這算盤打得不錯。

中和羊毛在去年底出售了公司最有價值的基隆1萬坪土地,交易總金額17.18億元,處分利益約8.43億元,中和基隆的土地握有數十年,應該已無折舊攤提,從中和羊毛的財報來看,11.05億元的處分利益認列在今年第2季,16.8億元的現金也是在該季進入中和羊毛,扣除相關稅費中和羊毛手上現金到季底約有10億元,這筆錢一直到第3季底都在,手上現金甚至還增至12億元。

另外,中和羊毛到第3季底股東權益有27.6億元,這當中就包括賣地的現金和保留盈餘,合計超過20億元。

國揚集團吃下中和羊毛股權,要承受如興全球的銀行借款部位7.35億元,另外再支付金額為8.88億元給如興;而花了16.23億元取得中和羊毛後,換回來的是53.4%的股東權益占比,約14.6億元。

換言之,國揚等於用約1.6億元取得上市櫃的中和羊毛公司以及旗下具潛力的轉投資鑫囍國際。今年前三季,中和羊毛認列鑫囍國際112萬元獲利。

股東 如興

延伸閱讀

影/基隆大樓民宅晚間竄出火舌 消防員急撲滅進火場搜救

基隆源遠路路面掏控出現破洞 將緊急開挖搶修

影/基隆信二路停車場又傳有人墜樓 男子身亡 老母哭斷腸

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

相關新聞

搭「OPEN!大氣球遊行」拚觀光 WeMo推2天高雄免費騎

高雄「2019OPEN!大氣球遊行」將於12月14日(六)登場,匯集超過上百顆童趣大氣球、高達1,500人的表演團體演出...

讓員工用「寶物」換獎金加薪 這公司獲國家人才發展獎

勞動部勞動力發展署今舉行「2019國家人才發展獎」頒獎典禮,共11家績優單位獲獎,其中獲頒中小企業獎的冠呈能源環控公司,...

安捷培育在地機師 虎航兩副駕駛獲百萬獎金

安捷飛航訓練中心培育機師人才受航空公司肯定,台灣飛安基金會今天特別頒發「國內航空器駕駛員訓練獎助金」,表揚兩名全程在台灣...

味全 搶上班族奶茶商機

味全(1201)搶攻奶茶商機,歲末壓軸登場,「小牧好好」新飲品,小牧化身年輕上班族小人物代表,在瓶身分享他日常工作、引起網路新議題,搶攻國內消費者喜歡鮮奶茶的市場商機。

宏佳騰 電動機車申購衝亞軍

宏佳騰(1599)積極布局電動機車商機,依據工業局電動機車補助網12月9日公開資訊顯示,宏佳騰車主今年申請購車補助已達2,710輛,已經一舉躍上亞軍地位,電動車的布局成明年推動宏佳騰營收攀升的動能。

新光鋼法說報喜 彰濱廠Q3已接單

新光鋼(2031)正積極發展離岸風電,明年接單看法樂觀。董事長粟明德今(11)日在法說會上表示,轉投資前端離岸風電設備今年取得國際認證後,彰濱廠第三季已經接獲加工訂單。

榮剛攻航太 VAR年底前交貨兩台

目前產業外在環境的不確定性,榮剛(5009)將致力提升航太、能源、油氣三大高附加應用價值產品線的營收比重。其中,航太用鋼製程中最重要的真空重熔精煉爐(VAR)已確定在今年底前交貨兩台,預估明年2、3月可完成安裝進行投產。

味全搶攻奶茶市場 推「小牧好好」新飲品

味全(1201)搶攻奶茶商機,歲末壓軸登場,「小牧好好」新飲品,小牧化身年輕上班族小人物代表,在瓶身分享他日常工作、引起...

「乖乖」換老闆!新東家竟是高雄地產大戶

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4219425";

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

前陣子驚傳收店危機的昔日南霸天金鑛咖啡今(11)日表示,公司已積極轉型,將持續朝向咖啡豆原物料供應商角色,開拓新商機、新...

臺大管理碩士學分班、碩士在職學位班 說明會報名中

職場上,唯有不停進修才能保持不敗地位,同時提升自己對企業的價值,人生的目標!臺大專業課程,「管理碩士學分班」課程規劃從管理公司的哲學到實務經營的策略,由臺大EMBA師資親授,透過24學分完整學習產、銷

「神隊友打群架」-東吳大學EMBA用團體戰思維建立商業生態系

科技帶動產業環境急遽變化,現在市場競爭早已是「快打慢」,誰能最快反應市場需求調整,誰就會是走到最後的人。而因應商業模式日趨複雜,中小企業該如何注入新思維、新能力?東吳大學EMBA接軌商管專業與市場脈動

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。