親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

徐旭東:遠百信義A13本月開幕

2019-12-08 00:16經濟日報 記者何秀玲/台北報導

遠東集團董事長徐旭東 (聯合報系資料庫)
遠東集團董事長徐旭東 (聯合報系資料庫)
分享
遠東集團董事長徐旭東昨(7)日表示,遠百信義A13本月一定會開幕,正走消防安檢程序。蘋果旗艦店年中已開幕,他說,很少百貨會考量蘋果旗艦店在旁而做出相應設計,「為了讓蘋果來,整個A13得縮進去,又要許多條件符合蘋果店鋪」,目前該旗艦店在全世界蘋果旗艦店業績排前兩名。

徐旭東是在昨日出席遠東餐廚達人賽決賽後談到A13。問他為A13打幾分,徐旭東表示,如果要打高分,卻總覺得不夠滿意,不過團隊已很努力了,「我不能打100分,但95分總可以吧?」因為這家店與其他遠百旗下百貨都不同,要考量到許多因素。

徐旭東說,A13會在本月開幕,至於「幾號」是祕密,因為消防安檢一定要走完才行,事實上也已經走很久了;此外,一定會進駐有特色的廠商,「只是講太多,可能在信義區也會有其他同業跟進,就算一年來不及跟,兩年也可以。」A13有創新,但創新後就會有人學習,創新加上大家都學習,就會形成激烈競爭,所以不斷創新是必要之舉。

A13會是怎樣的百貨?他提到,「很少會有百貨會考量蘋果在附近,讓建築內外有相對應設計。」當初蘋果花了很大功夫,要在台北找地點開第一家旗艦店,「我也覺得很奇怪,為何會選我們(A13),不去西門町或其他地方?」後來蘋果調查,A13的地點最好。

為了讓蘋果開旗艦店,整個A13建築得縮進去,也得有許多條件來符合蘋果旗艦店,以及如何讓客人能從蘋果旗艦店上去A13遊逛,就必須要有新方法設計。他依舊神祕地表示,「等開了你去看就知道」。

他也透露,聽蘋果反應,信義A13是全世界蘋果旗艦店業績排前兩名的店。蘋果旗艦店內部看似簡單明瞭,其實品質高到一定程度的不可想像,只要有一點不對,就得打掉重新再來。

落地玻璃為了要有穿透性,特地從瑞士進口,因為東南亞沒生產這麼大尺寸的玻璃,且沒有一個地方是多餘的,也不要太多東西阻擋消費者看產品,愈是單純簡單,愈是高品質。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

蘋果徐旭東

延伸閱讀

企業永續獎/徐旭東 獲傑出人物世界獎

企業永續獎/徐旭東獲選傑出人物

創新論壇/徐旭東:企業數位化 當5G早鳥

5G進擊 數位升級論壇登場 徐旭東:各行各業...

相關新聞

星宇航空通過5階段審查 交通部近期可望核准營運

2019-12-08 12:46

台灣168/前十月捷運收入上揚2.4%

2019-12-08 00:41

百貨雙雄 傳搶台中高鐵黃金地

2019-12-08 00:24

中台灣消費中心 潛利十足

2019-12-08 00:23

熱門文章

大立光執行長林恩平 從不餵食鯊魚分析師

2020-01-19 12:22

兆豐銀尾牙 張兆順騎Gogoro入場、總獎金1400萬元

2020-01-19 12:58

新台幣強升年終獎金效應 美元保單買氣看旺

2020-01-19 11:04

5G效應 載板廠資本支出創高

2020-01-20 00:09

拚綠能發電 崑鼎青埔機廠太陽能電廠年中商轉

2020-01-19 10:38

記憶體漲價 模組廠進補

2020-01-20 00:06

影/兆豐金控尾牙科技風 送出汽車、獎金等1400萬元

2020-01-19 13:42

徐旭東:遠百邁向百貨5G時代第一步 感覺「好得很」

2020-01-19 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top