超萌貼圖、網紅影片 LINE、HAPPY GO讓公益變新潮

HAPPY GO首次推出LINE公益貼圖,下載所得將全數捐贈給家扶基金會、唐氏症基金會、世界展望會、聯合勸募協會、伊甸基金會、麥當勞叔叔之家、喜憨兒基金會及兒童福利聯盟等社福團體。 圖/HAPPY GO提供
HAPPY GO首次推出LINE公益貼圖,下載所得將全數捐贈給家扶基金會、唐氏症基金會、世界展望會、聯合勸募協會、伊甸基金會、麥當勞叔叔之家、喜憨兒基金會及兒童福利聯盟等社福團體。 圖/HAPPY GO提供

除了捐零錢、發票,現在更流行捐出自己累計的消費點數,或者在LINE上購買貼圖等流行新潮的方式來做公益。

根據統計,LINE Pay「愛心捐款」今年上半年總捐款筆數逾8.1萬筆,總計募款金額逾3,785萬元。其中,單一用戶累積最高捐款金額為17萬7,800元,在捐款頻率上,透過 LINE Pay 捐款的用戶,平均每位達3.37次,高於去年全年的平均值2.83次。

此外,LINE 貼圖也成了號召民眾愛心捐暖的公益新媒介。LINE Taiwan表示,像是關懷流浪動物的「浪浪別哭」,還有關心嘉義偏鄉兒童課輔班困境的「鹿與熊的陪伴時光」,以擁有捲捲頭髮的咕咕和玲玲,下課後與動物好朋友們的趣味日常,有台灣黑熊與梅花鹿的陪伴…等可愛貼圖,都曾引起廣大迴響。

HAPPY GO的捐點傳愛則發現,新竹市則以近千人捐點的人數奪冠、其次為新北市板橋及桃園中壢,若以性別來看,熱衷捐點傳愛以女性居多,男女比為1:4,又以經常消費服飾配件、美容保養及食品的女性較多。

同時,HAPPY GO也發現,每年歲末年終時,是卡友愛心大噴發的季節。卡友經年累月存下來的點數,有非常多的卡友選擇在歲末一次捐出來,或是在歷經周年慶的洗禮後,將尚未拿去消費折扣的點數捐出來,所以每年12月份都是捐點高峰,佔全年捐點的九成左右,一整年下來最高可創造捐出3000萬點的點數愛心。

另,HAPPY GO還發現,今年10月公益影片上線,藉由看影片衝高點閱方式來做公益,以及網紅的同步曝光宣傳,不僅提升HAPPY GO公益形象,卡友整體捐點數也比去年同期多出近10萬點,顯示消費者樂於接收新的公益捐點方式,連帶觸動整體公益捐點的單筆捐贈總數情況。

捐款 LINE 貼圖

延伸閱讀

與宋楚瑜合作引反彈?郭台銘老虎軍團LINE群成員數腰斬

本屆綠獎兩創新:青少年獎和LINE貼圖

男子長相神似彌勒佛 遭富婆「供養」成網紅

天晟長照照護 LINE變聯絡簿

相關新聞

高雄型農利用家裡的養雞場 開發各式雞湯及雞精商品

高雄型農黃啟洋,高雄餐飲大學畢業,利用家裡的養雞場開發各式雞湯及雞精商品,強調放山飼養,運用自身烹飪經驗,研發滴雞精、雞...

星宇航空尾牙曝光!暴增至近千員工 網羨慕:顏值超高

星宇航空昨(6)日舉辦歲末尾牙,今年已是第三屆,從去年員工規模300人到今年近1000人,對比去年在晶華酒店自助餐廳的大合照...

超萌貼圖、網紅影片 LINE、HAPPY GO讓公益變新潮

除了捐零錢、發票,現在更流行捐出自己累計的消費點數,或者在LINE上購買貼圖等流行新潮的方式來做公益。

超商超市化身公益平台 夜市老闆每日到門市捐數百元

歲末年終將至,也進入民眾寒冬送暖、發揮愛心做公益的高峰期,而超商、超市遍布全台,且超商24小時不打烊,民眾只要透過店舖櫃...

下班心好累 髒衣服放進智能櫃就能包辦洗、燙、摺

最近氣溫驟降,是該為衣服換季的時候了,許多衣物、床單都該拿出來清洗,但天氣濕冷,又上了一整天的班,回到家都晚了,一想到還...

老字號零食大廠搶攻耶誕商機 乖乖這麼出招令人驚喜

提到乖乖,你會想到什麼?是傳承半世紀的奶油椰子綠乖乖,還是長輩記憶當中最深刻的五香乖乖?今年冬天,乖乖特別在於全聯推出獨...

政院核定南科橋頭園區 估增加逾7500個工作機會

行政院昨天核定科技部南部科學園區橋頭園區(高雄第二園區),科技部表示,啟用後預計引入半導體、航太、智慧機械、智慧生醫、5...

看好買氣 潤泰新推四大住宅案

剛性買盤需求穩定,潤泰新董事長簡滄圳昨(6)日在「TSUTAYA BOOKSTORE」(蔦屋書店)進駐CITYLINK南港店商場記者會中指出,明年潤泰新初估將推出四大新案,包括「潤泰敦峰」、板橋「江翠A案」、「臥龍街案」以及「犁和段案」。

潤泰新轉彎 搶搭商辦熱

商辦熱,潤泰新銷售策略轉變,潤泰新總經理李志宏表示,「南港玉成段」原先規劃為住商混合大樓,惟因商辦市場目前供不應求,全案確定轉為頂級商辦大樓;房產專家指出,該案總銷有機會挑戰200億元,成為台北市前三大頂級商辦大樓開發案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。