親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

遠雄港董事長證實 反送中掀起物流業新商機

2019-12-06 15:37經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

遠雄港(5607)董事長葉鈞耀在今(6)日法說會後形容「香港反送中、美中貿易戰, 所產生的新商機 ,讓國內艙儲物流業者就像撿到槍一樣。」

反送中、美中貿易戰的影響持續蔓延,已經看到 許多電子業在廠商倉儲規劃開始轉移到其他地區,遠雄港可望收惠。 考量到長期的冷鏈商機 ,未來會強化冷鏈艙佈局,規劃蓋多溫層冷鏈艙。

另外,遠雄港著眼於市場新需求,預計要投入54~58億元的資金興建4大廠區,預計二年內完工,才剛動土就已經有多家大型電子集團前來接觸要恰租。

遠雄港已經感受到反送中的威力,遠雄港的倉儲貨運站,現在已經接近24小時運轉,業績會陸續反應在營收、獲利上;在這些貨運的移轉過程中,原本的香港無法停留,也會浮現不同的需求服務商機,國內的艙儲、航空物流業都會跟著受惠。

葉鈞耀指出,美中貿易戰,外界還不容易立即感受市場的變化,但這次的反送中來的太突然,實在讓許多貨主嚇到,原本要進香港的貨都不敢再進香港,開始轉轉到其他的地區。

遠雄港早在2003年正式取得50年BOT模式開發經營權遠雄航空自由貿易港區,考量到市需求,遠雄港A、B兩處廠區總面積2.5萬坪,二個廠區已經接近滿租;因為今年以來市場求量很大,所以在換租約時,遠雄港都陸續成功調漲租金,考量到市場需求,今年8月進行增資遠雄航空自由貿易港區要擴建C、D、E、F棟。

遠雄港這次大手筆的擴建,主要是因應許多電子業大咖的需求,遠雄港預計拓展C、D、E、F四棟物流保稅區,已經有業者是直接洽談請遠雄港在興建規劃要包含無塵室等設計規劃,有信心可以完整出租。

葉鈞耀不諱言指出,美中貿易戰所產生的轉運商機,台灣就是一個很好的選項,在貨運移轉的過程中,物流業也跟著出現全新的商機。

遠雄港董事長葉鈞耀形容 ,美中貿易戰、反送中產生新商機就像讓物流艙儲業者撿到槍一...
遠雄港董事長葉鈞耀形容 ,美中貿易戰、反送中產生新商機就像讓物流艙儲業者撿到槍一樣。 記者黃淑惠/攝影
分享
遠雄港今天法說。 記者黃淑惠/攝影
遠雄港今天法說。 記者黃淑惠/攝影
分享

遠雄貿易戰香港

延伸閱讀

英國給香港BNO護照持有人居留權 傳有進展

貿易戰轉單效應 遠雄港擲50億元擴廠

反送中後遺症?陸招港大學生新增無犯罪記錄

香港國際發明展 台灣團總成績排名第2

相關新聞

大樂透2.5億頭獎 一注獨得獎落新北市新店

2019-12-06 22:39

Garmin慶雙12 限時折扣最低5折起

2019-12-06 21:45

全台最大「TSUTAYA BOOKSTORE」 落腳CITYLINK南港店

2019-12-06 19:25

智慧眼鏡看行動電影 明年可望用於微創手術

2019-12-06 19:07

南科廠商智慧高階醫材 參與醫療科技展閃亮登場

2019-12-06 18:20

進駐全台最大蔦屋書店 路易莎不排除插旗日本

2019-12-06 18:18

張榮發基金會獲首屆「教育部海洋教育推手獎」

2019-12-06 17:52

鉅虹美學館黃騰萱創作個展 《光與詩的水岸》開展

2019-12-06 17:24

蔡英文:重塑高雄產業 成為下一世代風電產業重鎮

2019-12-06 17:15

工研院2技術 獲科技產業奧斯卡「全球百大科技研發獎」

2019-12-06 17:02

本土書店掀閉店潮 蔦屋書店開全台最大店成功秘訣是?

2019-12-06 11:51

日韓牌夾殺…超冷門染髮筆1天狂銷2萬支 洗髮老品牌為何42年長紅?

2019-12-06 10:46

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top