快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

新北土地標售 買氣看俏

新北市3日標售七筆住宅區土地 圖/經濟日報提供
新北市3日標售七筆住宅區土地 圖/經濟日報提供

新北市將於本周二(3日)標售「新店中央新村北側附近地區區段徵收區」四筆及「金山地區市地重劃區」三筆住宅區土地,面積合計9,957.68平方公尺,約3,012.2坪。

新北市政府地政局指出,「新店中央新村北側附近地區區段徵收區」案四筆斯馨段的住宅區土地,面積6,577.97平方公尺,約1,989.84坪。該區為全新開發住宅區,區內交通路網完善,鄰近北二高、環河快速道路、捷運小碧潭站及預定今年底通車的捷運環狀線,聯外交通便捷。

另外,區內有帶狀鄰里公園,結合新店高中及陽光運動公園,為周邊提供充足休閒樂活空間,區位緊鄰新店中央路既有生活圈及IKEA,成熟度高且生活機能優良,廣受購屋民眾青睞,市場反應熱絡。

央北區徵開發區共有31筆土地,本次推出標售的住宅區土地是最後四筆,建蔽率為50%、容積率達240%,標售底價為每平方公尺35.4萬至39.6萬元。

新北市政府地政局指出,今年7月曾辦理新店中央新村北側住宅區土地標售,結果全數標脫,四筆標脫金額合計42.8億元,平均溢價率26.25%,買氣火燙。

至於「金山地區市地重劃區」,新北市地政局表示,該區鄰近金山老街,透過都市計畫劃設公園、綠地及停車場等公共設施,於去年11月底完工。

本次釋出A單元一筆及C單元二筆住宅區土地,三塊土地面積合計3,379.71平方公尺,約1,022.36坪,均屬第二種住宅區,建蔽率50%、容積率為180%,標售底價為每平方公尺44,500元至57,200元。

新北市政府地政局說明,市地重劃土地分配完成後,分配為抵費地部分會透過標售出去償還重劃工程費用;區段徵收土地產權歸屬政府,因此依法可以標租、標售或設定地上權,主要看政策決定處分方式,本次標售央北住宅土地是該區的最後一次標售。

區段徵收 金山

延伸閱讀

「去你的南極」松山文創展出 新北弱勢兒少首日參訪

侯友宜輔選洪孟楷 新北建設要有立委給他靠

北新店也收掉!金石堂全盛時百家店現剩30多家

2019新北藥師佛文化節 佛系桌遊玩心靈饗宴

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。