快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

神車RAV4 寫下國內進口車單月銷售歷史新高

神車RAV4 推出後銷售寫下國內進口車銷的新傳奇。 圖/公司提供
神車RAV4 推出後銷售寫下國內進口車銷的新傳奇。 圖/公司提供

和泰車(2207)代理的TOYOTA10月導入RAV4 2020年式新年度車款,受惠於新年度車款增加許多新配備,10月單一車款掛牌達到3,739台,再度創下RAV4進口以來單月銷售歷史新高,單一車款單月的銷售量已遙遙領先許多廠牌一個月的銷售量。

汽車達人表示,雖然國產車依舊是國內新車的銷售主力,和泰車代理的TOYOTA RAV4熱賣,也告訴大家,配備好、售價合理的進口車,已經形成另外一股勢力。而這也突顯國內的汽車工業面臨全新的考驗,汽車工業是經濟發展的火車頭工業之一,現行的國產生零件進口關稅恐將會阻礙國內汽車產業的發展。

國內車市十月進口車的銷售量讓人驚訝,在進口車各品牌銷售排名的部分,TOYOTA銷售量第一名,主要是今年導入RAV4進口車,這款車讓許多消費者讚譽有佳,原裝日本進口車款,但銷售價格是國產車的車價,3月引進以來銷售一路長紅。

消費者對於進口車的接受度增加,再加上各車廠為吸引消費者目光,都引進高CP值的熱門車款進國內銷售,使得國內汽車產業出現生存危機;日前車輛公會蔡文榮理事長為搶救國產車產業喊話, 期盼行政院會加速協商調降九項國內部分無產製車輛零組件關稅合理化案,才能助國內汽車製造業者降低生產成本,全面提升競爭力。

和泰車代理的TOYOTA10月導入RAV4 2020年式新年度車款,10月單一車款掛牌達到3739台,再度創下RAV4進口以來單月銷售歷史新高。圖/公司提供
和泰車代理的TOYOTA10月導入RAV4 2020年式新年度車款,10月單一車款掛牌達到3739台,再度創下RAV4進口以來單月銷售歷史新高。圖/公司提供

國產車 進口車

延伸閱讀

國際車廠 導入熱門車款搶市

政院挺國產車零件降稅

2021 Nissan X-Trail將搭載什麼好料?足以挑戰RAV4?

史上最強Toyota RAV4!歐規Plug-in Hybrid車型同步登場

相關新聞

謝謝你陪我長大!為何京華城熄燈 小朋友特別難過?

經過18年的相伴時光,京華城正式於11月30日熄燈落幕。不同於一般百貨主打高價精品、豐富美食街,京華城反而是全台唯一以「...

貿協農特產品展售會 即飲珍奶驚艷外商

由外貿協會、行政院農業委員會、經濟部國際貿易局共同辦理「農特產品展售會」,今(30)日在台中市草悟道登場。展售會上共計1...

京華城最後營業日 湧進10萬人潮

今天過後,營運18年的京華城將走入歷史,有些人為了撿便宜、有些人則希望增添更多回憶片段,紛紛在京華城最後一個營業日「到此...

竹科才女辦畫展 讓科技與藝術交流對話

記憶體大廠旺宏電子(2337)企業關係室處長、旺宏教育基金會執行長張宜如舉辦首次個展。「深情紫戀 張宜如創作‧典藏展」除...

京華城熄燈!26年員工忍著哭:初二回娘家都到京華城

2001年開業至今的京華城,即將於11月30日晚間劃下句點,結束18年的歷史。不僅消費者少了一個休閒去處,更有許多一路伴...

神車RAV4 寫下國內進口車單月銷售歷史新高

和泰車(2207)代理的TOYOTA10月導入RAV4 2020年式新年度車款,受惠於新年度車款增加許多新配備,10月單...

2020經濟關鍵字/賀鳴珩選「高」 糜以雍選「險」

2020經濟關鍵字,券商公會理事長賀鳴珩選擇「高」,期貨公會理事長糜以雍選擇「險」。

張國煒賣長榮股 增資星宇

星宇航空將增資20億元,董事長張國煒賣長榮航股備銀彈。根據證交所昨(29)日公告股權轉讓資料,長榮航空大股東FALCON INVESTMENT SERVICES LTD.(簡稱FALCON)申報轉讓33,975張長榮航空股票,以昨日收盤價14元計算,市值約4.75億元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。