快訊

1個月前遭砲轟!港大教授病毒預言全都中 誰還他公道?

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

2020經濟關鍵字/賀鳴珩選「高」 糜以雍選「險」

2020經濟關鍵字,券商公會理事長賀鳴珩選擇「高」,期貨公會理事長糜以雍選擇「險」。

經濟日報主辦的2020經濟關鍵字大預測票選活動,進入倒數六天,請讀者把握時機上網投票選擇心目中的經濟關鍵字。

賀鳴珩表示,選擇「高」,是因為世界各國利率持續走低,且因網路交易興盛,去中介化後價格競爭更激烈;另美、中、歐、日之貿易摩擦均自制在一定範圍內,故優質或殖利率高的債券或股票,將持續有好的表現。台灣股市具有「高」殖利率的特性,預祝投資人喜迎台股12,682的「高」點後,再創新「高」。

糜以雍表示,選擇「險」,並非是危險的險、而是風險的險,因為明年全球的政治、經濟仍有許多的不確定性因素,像是貿易戰的後續,對應到期貨業來說,有風險、就會有避險等需求,對期貨商將是發展契機。

期貨 賀鳴珩

延伸閱讀

經濟關鍵字/陳永誠選「安」 黃炳鈞挑「慎」

殖利率×本益比 回歸選股本質 找明年好股

券商業務座談 開放報名

期貨商座談 期交所簡報2新品、2新制

相關新聞

謝謝你陪我長大!為何京華城熄燈 小朋友特別難過?

經過18年的相伴時光,京華城正式於11月30日熄燈落幕。不同於一般百貨主打高價精品、豐富美食街,京華城反而是全台唯一以「...

貿協農特產品展售會 即飲珍奶驚艷外商

由外貿協會、行政院農業委員會、經濟部國際貿易局共同辦理「農特產品展售會」,今(30)日在台中市草悟道登場。展售會上共計1...

京華城最後營業日 湧進10萬人潮

今天過後,營運18年的京華城將走入歷史,有些人為了撿便宜、有些人則希望增添更多回憶片段,紛紛在京華城最後一個營業日「到此...

竹科才女辦畫展 讓科技與藝術交流對話

記憶體大廠旺宏電子(2337)企業關係室處長、旺宏教育基金會執行長張宜如舉辦首次個展。「深情紫戀 張宜如創作‧典藏展」除...

京華城熄燈!26年員工忍著哭:初二回娘家都到京華城

2001年開業至今的京華城,即將於11月30日晚間劃下句點,結束18年的歷史。不僅消費者少了一個休閒去處,更有許多一路伴...

神車RAV4 寫下國內進口車單月銷售歷史新高

和泰車(2207)代理的TOYOTA10月導入RAV4 2020年式新年度車款,受惠於新年度車款增加許多新配備,10月單...

2020經濟關鍵字/賀鳴珩選「高」 糜以雍選「險」

2020經濟關鍵字,券商公會理事長賀鳴珩選擇「高」,期貨公會理事長糜以雍選擇「險」。

張國煒賣長榮股 增資星宇

星宇航空將增資20億元,董事長張國煒賣長榮航股備銀彈。根據證交所昨(29)日公告股權轉讓資料,長榮航空大股東FALCON INVESTMENT SERVICES LTD.(簡稱FALCON)申報轉讓33,975張長榮航空股票,以昨日收盤價14元計算,市值約4.75億元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。