快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

張國煒賣長榮股 增資星宇

星宇航空董事長張國煒 (本報系資料庫)
星宇航空董事長張國煒 (本報系資料庫)

星宇航空將增資20億元,董事長張國煒賣長榮航股備銀彈。根據證交所昨(29)日公告股權轉讓資料,長榮航空股東FALCON INVESTMENT SERVICES LTD.(簡稱FALCON)申報轉讓33,975張長榮航空股票,以昨日收盤價14元計算,市值約4.75億元。

FALCON是星宇航空董事長張國煒所掌握「英屬維京群島商華光投資公司」(華光投資) ,這是張國煒首度申讓長榮航空股票。星宇強調張國煒此次賣長榮航空股票,是正常的財務操作,希望外界不要有過多臆測或聯想。

星宇表示,該公司年底前將增資20億元,FALCON申讓長榮航股票,應是張國煒為此次增資案做準備。長榮表示不便評論、尊重股東個人投資決定。

華光投資握有長榮航空約51.67萬張股票,為長榮航空前三大股東,依最新揭露的資訊,僅次於第一大股東長榮海運的68萬張,與長榮國際在伯仲之間。

根據證交所資訊,FALCON原約有長榮航空516,776張股票,占比約10.64%,市值逾72億元,申讓後降至482,801張,市值約67.6億元,持股比重降至10%以下、約9.94%,仍是長榮航空的第三大股東。

星宇航空高層表示,開航在即,仍有許多硬體工程,為了充實營運資金,年底前將增資20億元,資本額將自60億元增至80億元,資金來源將由董事長自行準備,也不排除引進其他股東。

這是張國煒首度申讓長榮股票,具指標意義,因交易類別為「一般交易」。但業界認為應非直接拋售,應是找願意接手的人直接對敲,不會造成長榮股價波動。

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

長榮航空 張國煒 股東
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

星宇航空將增資 張國煒賣長榮航股備銀彈

星宇航空機上音樂指定Smooth Jazz 張國煒揭原因是這個

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

星宇機票最快月底開賣 張國煒早就說:想搭快搶

相關新聞

謝謝你陪我長大!為何京華城熄燈 小朋友特別難過?

經過18年的相伴時光,京華城正式於11月30日熄燈落幕。不同於一般百貨主打高價精品、豐富美食街,京華城反而是全台唯一以「...

貿協農特產品展售會 即飲珍奶驚艷外商

由外貿協會、行政院農業委員會、經濟部國際貿易局共同辦理「農特產品展售會」,今(30)日在台中市草悟道登場。展售會上共計1...

京華城最後營業日 湧進10萬人潮

今天過後,營運18年的京華城將走入歷史,有些人為了撿便宜、有些人則希望增添更多回憶片段,紛紛在京華城最後一個營業日「到此...

竹科才女辦畫展 讓科技與藝術交流對話

記憶體大廠旺宏電子(2337)企業關係室處長、旺宏教育基金會執行長張宜如舉辦首次個展。「深情紫戀 張宜如創作‧典藏展」除...

京華城熄燈!26年員工忍著哭:初二回娘家都到京華城

2001年開業至今的京華城,即將於11月30日晚間劃下句點,結束18年的歷史。不僅消費者少了一個休閒去處,更有許多一路伴...

神車RAV4 寫下國內進口車單月銷售歷史新高

和泰車(2207)代理的TOYOTA10月導入RAV4 2020年式新年度車款,受惠於新年度車款增加許多新配備,10月單...

2020經濟關鍵字/賀鳴珩選「高」 糜以雍選「險」

2020經濟關鍵字,券商公會理事長賀鳴珩選擇「高」,期貨公會理事長糜以雍選擇「險」。

張國煒賣長榮股 增資星宇

星宇航空將增資20億元,董事長張國煒賣長榮航股備銀彈。根據證交所昨(29)日公告股權轉讓資料,長榮航空大股東FALCON INVESTMENT SERVICES LTD.(簡稱FALCON)申報轉讓33,975張長榮航空股票,以昨日收盤價14元計算,市值約4.75億元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。