新創iChef結合快一點、Lalamove推線上點餐外送系統

餐飲外送服務是現在最夯科技服務之一,智慧餐飲科技公司iCHEF今(28)日宣布攜手快一點、Lalamove等合作夥伴,共同推出「iCHEF線上接單平台」新科技架構,協助店家支援內用、外帶、外送等情境,整合行動支付以及外送服務,串接人工點餐、接電話、訊息點單的人力,讓中小餐廳轉型智慧餐飲、專注於餐點與服務。

iCHEF宣布下一步將瞄準外送戰場,串聯更多合作夥伴,推動智慧餐飲生態圈,店家透過iCHEF就能裝備完整的餐飲科技。

iCHEF觀察,外送經濟帶動台灣餐飲產業走強,連續9個月突破去年同期營業額的成長,根據iCHEF 數據觀察,外送從今年過完農曆年後出現爆發性成長,相較於今年初,短短半年內店家外送的營收占比足足成長超過 6倍、交易筆數佔比更是成長了高達8倍 。

iCHEF發表串聯合作夥伴,從線上接單平台開始,為店家串聯並整合包含點餐、訂位、支付與金流、外送等服務,運用數據分析顧客用餐習慣、調整經營策略。iCHEF共同創辦人程開佑表示,店家因應全新的餐飲習慣與型態,需與許多不同的廠商合作,但訂單增加,收銀台的裝備也跟著增加,一旦碰上用餐的尖峰時期,店家缺人力彙整來自不同機台的訂單,廚房出餐效率低、拉長顧客的等待時間,降低用餐品質。

iCHEF與快一點LINE點餐團隊攜手合作,透過技術服務串接,全新接單平台協助店家建立專屬的線上點餐系統,消費者可以透過QR Code、網頁或LINE官方帳號用手機線上點餐,下單完成後,店家的出單機即時印出訂單通知廚房人員,串聯Lalamove外送服務,線上接單系統支援從內用、外帶到外送等服務場景,讓店家可以省下部分人工點餐、接電話、訊息點單的等人力成本,更能為店家紀錄每一筆訂單,整合來自不同合作夥伴的紀錄數據,分析餐廳熱門餐點、出餐時間、銷售高峰時間,讓店家能夠動態且即時調整經營策略,趕上線上點餐新潮流。

透過這項合作,原本專營文件快遞的Lalamove也轉型往餐飲外送發展,Lalamove Taiwan 執行長丁彥宇指出,和iCHEF的合作,整合餐廳的POS系統和快一點的外送點餐,結合Lalamove的外送系統和上萬名的司機夥伴,讓餐飲店家能有效降低使用美食外送平台的成本,提供餐飲業者不一樣的外送服務新選擇。

iCHEF線上接單服務預計年底前將達到逾300間店家使用,進而帶動iCHEF 2020年度達到一萬間餐廳的目標。

餐飲業 LINE 美食外送

延伸閱讀

美食外送全副武裝變「熊貓」 網友歪樓:超可愛帽子哪買

指尖經濟成顯學 HAPPY GO調查:外送、生鮮成長最快

北一女設外送臨停區 限停15分鐘

北一女外首啟用外送臨停區 16格限時停放15分鐘

相關新聞

星宇機坪扶梯車曝光 網友讚:有星際大戰的feel!

繼全系列制服、星宇航空機上安全影片發表,星宇航空今(28)日在臉書公布介紹扶梯車設計...

冷雨中京華城逐層熄燈 創辦人沈慶京為18年的夢哭泣

京華城在今天低溫飄著細雨的傍晚中進行熄燈儀式,這座台灣第一座球體商場逐層熄燈,並將於30日正式熄燈走入歷史。不少民眾前來...

顛覆嚴凱泰 裕隆鐵娘子的減法救援未完待續...

他留下的裕隆集團,是台灣第一大汽車集團,事業版圖跨越兩岸,領域則涵蓋金融、汽車、紡織、房產與周邊數十家企業...

京華城辦熄燈儀式 小沈談到員工激動哽咽:是永遠戰友

京華城將在11月30日正式熄燈,28日舉辦感恩熄燈儀式,除了京華城創辦人、威京集團主席沈慶京之外,銀行團以及沈慶京的好友...

京華城舉行感恩熄燈儀式 沈慶京:請大家接受我的道歉

虧損長達18年的京華城,11月30日將結束營業,今(28)日傍晚舉行「感恩熄燈儀式」,創辦人沈慶京親自現身,邀民眾在最終...

豪宅回溫了?高資產族霸氣掃貨 台北豪宅動起來

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4192511";

你喝的咖啡真有麼貴嗎?進口豆1公斤不到5美元

隨國內咖啡館林立,便利商店搶攻現煮咖啡商機,帶動咖啡市場新一波風潮 ,我國咖啡豆進口量值皆快速增加,近期知名品牌遭爆摻低...

宇峻攜手智冠 IP手遊《三國群英傳M》明年Q1亮相

宇峻(3546)和智冠(5478)旗下子公司遊戲新幹線,今(28)日攜手舉行策略合作發布會,宣布將聯合發行IP手機遊戲《三國群英傳M》,並共同推動台港澳營運合作,遊戲預計12月陸續展開測試,最快明年第一季正式亮相。

立榮酷企鵝機 花東跨年迎曙光

搶攻2020年元旦商機,立榮2020年元旦邀旅客一起攜手迎接全台第一道新年曙光;另外,全球首架酷企鵝渡假機搶攻國旅商機,自2020年1月1日起,將飛往花蓮及台東酷企鵝專機萌話題外,還能享花東渡假趣。

迎接2020年 立榮航空推曙光班機

2020年元旦,讓立榮航空與邀約攜手迎接全台第一道新年曙光,為了讓不同地區的旅客都有機會享受搭乘酷企鵝渡假機的樂趣,原飛...

華航攻航空維修市場 與漢翔簽合作意向書

華航與漢翔今天簽合作意向書,華航力拚轉型,強化航太產業發展,將攜手漢翔爭取更多航空業亞洲維修業務。

R5G傳播成長飛速 澳紐星韓比我更快

5G傳播技術在亞太成長飛速!28日在NCC高峰論壇「5G技術發展下之未來傳播網路」主題演講中,亞洲媒體執行總裁AravindVenugopal表示,線上影音扮演台灣影音產業的關鍵角色,而廣告商也快速轉

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。