快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

京華城辦熄燈儀式 小沈談到員工激動哽咽:是永遠戰友

京華城將在11月30日正式熄燈,28日京華城舉辦感恩熄燈儀式,京華城創辦人、威京集團主席沈慶京談到員工未來走向,哽咽表示「他們是我永遠的同事和戰友」,他會協助符合年資的同仁退休,並讓適合員工轉職到集團內工作。記者何秀玲/攝影
京華城將在11月30日正式熄燈,28日京華城舉辦感恩熄燈儀式,京華城創辦人、威京集團主席沈慶京談到員工未來走向,哽咽表示「他們是我永遠的同事和戰友」,他會協助符合年資的同仁退休,並讓適合員工轉職到集團內工作。記者何秀玲/攝影

京華城將在11月30日正式熄燈,28日舉辦感恩熄燈儀式,除了京華城創辦人、威京集團主席沈慶京之外,銀行團以及沈慶京的好友,宏仁集團總裁王文洋、以及前台北市長黃大洲等人都親自出席。談到未來京華城員工的去留問題,沈慶京忽然哽咽激動表示,他27歲創業至今,從未叫這些同仁是員工,「他們是我永遠的同事和戰友」,他會協助符合年資的同仁退休,並讓適合員工轉職到總部工作。

他說,基於對全體股東、聯貸銀行團的責任與道義,京華城從去年12月開始進行國際標售,至今年9月第4次標售時出現競標,而且由中石化的子公司鼎越開發得標,未來鼎越開發將順應亞洲新局勢全力投入頂級商辦開發計畫。

京華城將於11月30日結束營業,今天舉辦感恩熄燈儀式,他説,自己是在無奈與悲傷的心情在這裡向大家坦承說明,京華城是他在青少年時期最重要理想的幻滅,但也是另一個理想的開始,頂級商辦預計2022年完工,相信完工後可提供超過上萬個上班族上班方便的場所,仍然能回饋附近商圈的繁榮,也為台北市帶來新的商辦地標建築,服務國內外企業。

談到未來京華城的員工走向,京華城副總經理阮信囊表示,京華城有126位員工,在去年京華城準備國際標售時,主席沈慶京就有想到,同仁未來的方向發展;威京集團也將所有職缺全部提供出來,讓有興趣的員工來應徵,有幾位會到威京上班,人選已經敲定。

另外京華城也有參加百貨同業聯誼會,與同行都有交流,會將員工的資訊給同業參考,未來說不定有聘用機會。

今年9月25日京華城標售出去,就有向勞工局報備,126位員工將資遣110位,剩下16位留守京華城,處理後續工作。

【相關閱讀】


‧ 京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了
‧ 京華城舉行感恩熄燈儀式 沈慶京:請大家接受我的道歉

京華城 沈慶京

延伸閱讀

京華城舉行感恩熄燈儀式 沈慶京:請大家接受我的道歉

京華城熄燈改建商辦 商圈寄望重生強勢回歸

京華城繁華落盡將熄燈 熟客湧入拍照互相道別

京華城今舉行「感恩熄燈儀式」 沈慶京將出席致辭

相關新聞

星宇機坪扶梯車曝光 網友讚:有星際大戰的feel!

繼全系列制服、星宇航空機上安全影片發表,星宇航空今(28)日在臉書公布介紹扶梯車設計...

冷雨中京華城逐層熄燈 創辦人沈慶京為18年的夢哭泣

京華城在今天低溫飄著細雨的傍晚中進行熄燈儀式,這座台灣第一座球體商場逐層熄燈,並將於30日正式熄燈走入歷史。不少民眾前來...

顛覆嚴凱泰 裕隆鐵娘子的減法救援未完待續...

他留下的裕隆集團,是台灣第一大汽車集團,事業版圖跨越兩岸,領域則涵蓋金融、汽車、紡織、房產與周邊數十家企業...

京華城辦熄燈儀式 小沈談到員工激動哽咽:是永遠戰友

京華城將在11月30日正式熄燈,28日舉辦感恩熄燈儀式,除了京華城創辦人、威京集團主席沈慶京之外,銀行團以及沈慶京的好友...

京華城舉行感恩熄燈儀式 沈慶京:請大家接受我的道歉

虧損長達18年的京華城,11月30日將結束營業,今(28)日傍晚舉行「感恩熄燈儀式」,創辦人沈慶京親自現身,邀民眾在最終...

豪宅回溫了?高資產族霸氣掃貨 台北豪宅動起來

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4192511";

你喝的咖啡真有麼貴嗎?進口豆1公斤不到5美元

隨國內咖啡館林立,便利商店搶攻現煮咖啡商機,帶動咖啡市場新一波風潮 ,我國咖啡豆進口量值皆快速增加,近期知名品牌遭爆摻低...

宇峻攜手智冠 IP手遊《三國群英傳M》明年Q1亮相

宇峻(3546)和智冠(5478)旗下子公司遊戲新幹線,今(28)日攜手舉行策略合作發布會,宣布將聯合發行IP手機遊戲《三國群英傳M》,並共同推動台港澳營運合作,遊戲預計12月陸續展開測試,最快明年第一季正式亮相。

立榮酷企鵝機 花東跨年迎曙光

搶攻2020年元旦商機,立榮2020年元旦邀旅客一起攜手迎接全台第一道新年曙光;另外,全球首架酷企鵝渡假機搶攻國旅商機,自2020年1月1日起,將飛往花蓮及台東酷企鵝專機萌話題外,還能享花東渡假趣。

迎接2020年 立榮航空推曙光班機

2020年元旦,讓立榮航空與邀約攜手迎接全台第一道新年曙光,為了讓不同地區的旅客都有機會享受搭乘酷企鵝渡假機的樂趣,原飛...

華航攻航空維修市場 與漢翔簽合作意向書

華航與漢翔今天簽合作意向書,華航力拚轉型,強化航太產業發展,將攜手漢翔爭取更多航空業亞洲維修業務。

R5G傳播成長飛速 澳紐星韓比我更快

5G傳播技術在亞太成長飛速!28日在NCC高峰論壇「5G技術發展下之未來傳播網路」主題演講中,亞洲媒體執行總裁AravindVenugopal表示,線上影音扮演台灣影音產業的關鍵角色,而廣告商也快速轉

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。